Две медали привезли сахалинские дзюдоисты с первенства ДФО

Две медали привезли сахалинские дзюдоисты с первенства ДФО

В соревнованиях участвовали три островных спортсмена

Две бронзовые медали привезли с первенства ДФО среди юношей и юниорок 1994-1996 годов рождения воспитанники входящих в Сахалинскую спортивную федерацию дзюдо тренеров Рихо Антонио Кастильо и Андрея Сероштанова. Напомним, они работают в созданном в минувшем году отделении дзюдо СДЮСШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска. Поездка стала возможной благодаря спонсорской поддержке ООО «Остов» и его директора Владимира Гвон.

Как сообщают в Сахалинской спортивной федерации дзюдо, во Владивостоке в спортивном комплексе «Олимпиец» Сахалин вместе с Глебом Родионовым и Евгением Митлигиным представляли еще трое ребят - воспитанники тренеров из Холмска Игоря Микрюкова и Виктора Шинкевича, причем это был первый выезд холмчан  на соревнования такого уровня.

Глеб Родионов, выступая в весе до 81 килограмма, выиграл и проиграл по две схватки. Финальным для него поражением в этом турнире стала встреча с мастером спорта Максимом Шевцовым из Хабаровска. Очень сильный противник, он не оставил Глебу шанса, став в итоге победителем в этом весе. Евгений Митлигин в весе 66 килограммов выиграл две схватки, а одну проиграл серебряному призеру соревнований. Остальные члены сахалинской сборной медалей завоевать, к сожалению, не смогли.

Блестяще выступила на первенстве Софья Адрова, воспитанница Андрея Сероштанова. Обладательница множества наград соревнований различного уровня, очень перспективная спортсменка, она представляла во Владивостоке команду Хабаровска. Софья учится в этом городе в Дальневосточном юридическом институте МВД и успешно продолжает там спортивную карьеру.

- Мы все очень гордимся успехом Сони. Она завоевала золотую медаль в своем весе и теперь выступит на первенстве России, - говорит президент Сахалинской спортивной федерации дзюдо Сусанна Адрова.

Это уже не первая награда спортсменов Федерации за последние недели. Напомним, на прошедшем в конце января в Петропавловске-Камчатском первенстве ДФО по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет воспитанник Рихо Антонио Кастильо Руслан Ким завоевал серебряную медаль в весе 55 килограммов. 12-16 февраля он примет участие в первенстве России в Липецке. В настоящее время Федерация отправила четырех спортсменов для выступления на Всероссийском турнире памяти В.С.Ошепкова, который пройдет 22-23 февраля в Хабаровске. Перед этим ребята примут участие в организуемых Дальневосточной федерацией дзюдо учебно-тренировочных сборах в этом городе, где их будут тренировать ведущие тренеры из Республики Корея.

11 февраля 2014, в 03:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хоккейный матч, посвященный открытию Олимпиады прошел на Сахалине
Хоккейный матч, посвященный открытию Олимпиады прошел на Сахалине
Сахалинские пенсионеры получили право на перерасчет пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми
Сахалинские пенсионеры получили право на перерасчет пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми