Сахалинские альпинисты вернулись  из Кореи (ФОТО)
клуб Бумеранг

Сахалинские альпинисты вернулись из Кореи (ФОТО)

Там прошли учебно-тренировочные сборы по скалолазанию и ледолазанию

Группа сахалинских альпинистов из Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска и Клуба «Бумеранг» прошла в Южной Корее учебно-тренировочные сборы по скалолазанию и ледолазанию. Трое сахалинцев вошли в состав дальневосточной сборной вместе с хабаровскими альпинистами.

Как сообщают в клубе «Бумеранг», вначале дальневосточная сборная выступила официальным представителем на этапе чемпионата мира и кубка Азии по ледолазанию.  Вместе с хабаровскими альпинистами сахалинцы активно болели за сборную России, участвующую в чемпионате. На этапе кубка мира по ледолазанию российские спортсмены взяли все призовые места, и на финальном награждении в основном звучал только гимн России. Никто из нашей команды не остался равнодушным, когда в чужой стране поднимался российский флаг и звучал российский гимн.

После чемпионата мира дальневосточные ледолазы должны были принять участие  в международных соревнованиях по ледолазанию азиатского уровня на естественном льду, но, к сожалению, сильное потепление до +13 градусов и растаявший лед не дали возможности сахалинцам показать свое мастерство – соревнования отменили. Дальневосточная сборная переехала в Сеул, где прошла учебно-тренировочные сборы на лучших скало-ледодромах Кореи. Овладеть ребятам непростой наукой ледолазания помогал корейский тренер мирового уровня.  Корейская школа отличается от российской высоким уровнем дисциплины и самоотдачей, наверное, это присуще всем азиатским странам. И, конечно, особенно впечатлил сахалинцев уровень развития склолазания и ледолазания в Корее, количество тренажёров различного уровня сложности. Огромное количество взрослых людей и  детских групп занимаются скалолазанием и ледолазанием. Сахалинцы были свидетелями того, с какой радостью детвора лазает по скалам и как люди в возрасте старше 50 лет играючи проходили трассы высочайшего уровня сложности. И конечно, ребятам до слез  было  обидно, что на Сахалине до сих пор нет ни одного скалодрома. Несмотря на огромное количество любителей скалолазания, Сахалинская область - единственный регион России, в котором нет скалодромов.  Для примера, в Хабаровском крае 6 складромов, в Приморском – 8, в Москве – 50. Становится понятно, почему все сильнейшие российские спортсмены из центральной части России.

После активных тренировок в Сеуле дальневосточная сборная переехала в Сароксанский национальный парк тренироваться на естественных скалах и льду.  Сароксанский парк – уникальное место для занятий альпинизмом, так как имеет множество водопадов, замерзающих зимой и представляющих отличные тренировочные полигоны для ледолазов со всего мира. Дальневосточники также прошли несколько ледовых маршрутов. Возвращались домой все уставшие, но полные сил развивать скало-ледолазание на Сахалине.

В конце марта Клубом "Бумеранг" при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области планируются соревнования по ледолазанию на Сахалине. В соревнованиях примут участие хабаровские и сахалинские спортсмены. Принять участие в соревнованиях также может любой желающий.

31 января 2014, в 02:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нейрохирурги Сахалина провели уникальную операцию
Нейрохирурги Сахалина провели уникальную операцию
Средний размер трудовой пенсии по Сахалинской области завтра должен превысить 14,5 тыс. рублей
Средний размер трудовой пенсии по Сахалинской области завтра должен превысить 14,5 тыс. рублей