За путевку на всероссийский фестиваль любительских команд на Сахалине сражаются 10 хоккейных дружин
Сахалинская федерация хоккея

За путевку на всероссийский фестиваль любительских команд на Сахалине сражаются 10 хоккейных дружин

Возраст игроков тринадцатого тура Ночной хоккейной лиги превышает сорок лет

В Сахалинской области прошли игры тринадцатого тура Ночной хоккейной лиги.

Настоящий подарок сахалинским любителям хоккея преподнесли невельский «Океан» и «Сокол» из Южно-Сахалинска в рамках матчей 13-го тура регионального отборочного этапа всероссийской Ночной хоккейной лиги.

Напомним, что в этом турнире за единственную путевку в Сочи на всероссийский фестиваль любительских команд в Сахалинской области сражаются 10 хоккейных дружин, в которых возраст игроков превышает сорок лет.

В минувший четверг - практически в ночное время - что полностью оправдывает название этой хоккейной лиги, в ледовом дворце «Кристалл» прошли две игры.

Сначала чемпионы прошлого сезона хоккеисты южно-сахалинского СКА даже на холостых оборотах без особых усилий разгромили холмских «Корсаров»: голевой дубль на свой счет записал Кан Гир Сен, по шайбе в ворота «пиратов» забросили Эдуард Ким, Эдуард Сон, капитан команды Сергей Шевченко,  Дмитрий Хлоповских и Хен Ен Ун  - 7:0.

Игра же между «Океаном» и «Соколом» полностью доказала – насколько непредсказуемым бывает хоккей. Уже в начале второго периода невельчане, входящие в тройку лидеров турнира и по праву получившие прозвище «грозы авторитетов», сенсационно проигрывали 0:3 восьмой команде в турнирной таблице.

Выдержав стартовый натиск соперников, южносахалинцы в середине первой двадцатиминутки дважды удачно контратаковали: на 11-й и 13-й минутах в принципе не самые сильные броски в исполнении  Александра Кима и Вячеслава Емелина застали врасплох вратаря невельчан Александра Матвеева (0:2). А в самом начале второго периода «соколы» и вовсе ошеломили и болельщиков и соперника, оформив преимущество в три шайбы: на 23-й минуте «сорокопятка» южносахалинцев Олег Ронжин поднял вероятность сенсации почти до ста процентов – 0:3.

Тихий «Океан» проснулся лишь в третьем периоде матча. Причем фатальным для «Сокола» стал трехминутный отрезок матча, когда невельчане перевернули исход поединка с ног на голову и безнадежные 1:3 стараниями Александра Бухарева, Андрея Чанчикова и Олега Малашенко, превратились в убийственные для южно-сахалинской команды 3:4! Более того, за тридцать секунд до финальной сирены неудачный «отбой» южносахалинцев у своих ворот привел к «расстрельному» броску в упор Андрея Чанчикова – 5:3.

Таким образом, невельчане одержали девятую победу в тринадцати играх и, имея в активе еще две ничьи, сравнялись по набранным очкам (по 20 очков) с южно-сахалинским «Сахалином». У южно-сахалинского СКА, поднявшегося на вторую ступеньку турнирной таблицы,  в активе десять побед, одна ничья и два поражения. А лидирует в дивизионе «№НХЛ-Сахалин» холмские «Ветерки», одержавшие  двенадцать побед  в тринадцати играх, сообзает Сахалинская федерация хоккея.

Турнирное положение команд: 1. Ветерки (Холмск) – 24 очка (13 игр); 2. СКА (Ю-С) – 21 (13); 3. Сахалин (Ю-С) – 20 (13); 4. Океан (Невельск) – 20 (13); 5. Авангард (Троицкое) – 12 (13); 6. Виктория (Макаров0 – 12 (13); 7. Мираж (Быков) – 10 (13). 8. Сокол (Ю-С) – 9 (13). 9. Корсары (Холмск) – 2 (13); 10. Легион (Углегорск) – 0 (13).

24 января 2014, в 08:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучших студентов и старосту года назвали в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Лучших студентов и старосту года назвали в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Мы уже 2 месяца сидим без телефонов
Мы уже 2 месяца сидим без телефонов