НХЛ. "Ветерки" разбились о СКАлу (ФОТО)

НХЛ. "Ветерки" разбились о СКАлу (ФОТО)

Суперматч регионального отборочного турнира всероссийской Ночной Хоккейной Лиги (дивизион «НХЛ-Сахалин») выдали южносахалинский СКА и холмские "Ветерки".

Несмотря на позднее начало игры, эта игра лучших  островных ветеранских команд собрала под сводами ледового дворца "Кристалл" в Южно-Сахалинске более двухсот пятидесяти самых преданных болельщиков этих команд.

Оба коллектива специалисты относят к фаворитам нынешнего розыгрыша. Поэтому никто не мог предсказать победителя встречи заранее. Тем более, что СКА усилился "отзаявившимся" из макаровской "Виктории" Дмитрием Чекиным и героем сочинского всероссийского Фестиваля любительского хоккея-2013 Юрием Кимайкиным, оправившегося от травмы.

 "Ветерки", как и положено лидерам,  первыми открыли счет на 4-й минуте после броска Семенова (1:0). Но уже до первого перерыва в их воротах побывало две ответные шайбы: сначала Дмитрий Чекина на 15-й минуте  после сольного прохода вогнал шайбу  верхний угол ворот Константина Буслаева (1:1), а еще через две минуты Эдуард Сон и Кан Гир Сен навели ужас на пятачке у ворот  "ветерков" - 2:1!

 Во второй двадцатиминутке еще дважды хоккеисты "СКА" поразили ворота Константина Буслаева (отличись Константин Пяк и Сергей Шевченко).   "Ветеркам" удалось сократить отставание в счете перед самой сиреной после впечатляющего 40-метрового рейда Владимира Кривошеи (2:4).

В заключительной трети матча "СКА" больше времени провел, обороняя собственные ворота. Такая игра не только позволила подопечным Алексея Ана не только не пропустить, но и в двух контратаках увеличить счет до разгромного - 6:2.

Особенно эффектным получился шестой гол чемпионов НХЛ, когда Дмитрий Чекин в касание задним торцом конька(!) переправил шайбу под убойный бросок Юрия Кимайкина!

Эта победа "СКА" прервала впечатляющую беспроигрышную серию "Ветерков", которая составляла 11 матчей. Тем не менее «Ветерки» по-прежнему с большим отрывом лидируют в нынешнем розыгрыше ветеранских команд; СКА остался на четвертом месте, отставая от южносахалинского «Сахалина» и невельского «Океана» на три очка.

13 января 2014, в 07:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщина-пешеход погибла под колесами автомобиля на Сахалине
Женщина-пешеход погибла под колесами автомобиля на Сахалине
Провожать авиарейс Южно-Сахалинск - Москва прибыли ОМОН, взрывотехник и кинолог с собакой
Провожать авиарейс Южно-Сахалинск - Москва прибыли ОМОН, взрывотехник и кинолог с собакой