Более 1,5 млн рублей выделены из бюджета Сахалинской области на состязания по подледному лову

Соревнования пройдут на реке Найбе 22 февраля

«Сахалинский лед» -  под таким названием 22 февраля пройдут соревнования по подледному лову рыбы на реке Найбе Долинского района.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2014-2010 годы» на проведение мероприятия  из областного бюджета выделено 1,6 миллиона рублей.

Состязания по подледному лову рыбы проводятся в регионе с 2012 года в рамках Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка».  Участниками ежегодно становятся более двух тысяч рыбаков-любителей.

В этом году соревнования будут проводиться в два этапа. Первый отборочный, в нем будут участвовать команды из 3-4 человек. Командные состязания состоятся в специально отведенном секторе реки. Победителем станет команда с самым весомым уловом. Участники команд, занявших места с 1 по 30, смогут участвовать в индивидуальном зачете.

Личные состязания будут проводиться в форме «Рыбацкого биатлона» в четырех зонах. Участник должен будет поймать по одной наваге в каждой из отведенных зон.  Победителем будет признан тот, кто первым пересечет линию финиша.

Для болельщиков и участников мероприятия будет организовано бесплатное горячее питание, места для обогрева, а также культурно-развлекательная программа. Победители получат кубки, грамоты и ценные призы.

10 января 2014, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные горнолыжники состязались за приз «Зимних каникул»
Юные горнолыжники состязались за приз «Зимних каникул»
Какие фантастические животные живут в твоем болоте?
Какие фантастические животные живут в твоем болоте?