«Альтаир» выиграл первый этап  IV-го Сахалинского Чемпионата Детской Хоккейной Лиги

«Альтаир» выиграл первый этап IV-го Сахалинского Чемпионата Детской Хоккейной Лиги

Южносахалинцы в тяжелейшем матче переиграли «Акул» из Поронайска

Южносахалинский «Альтаир» выиграл первый (осенний) этапа Детской Хоккейной Лиги.

В десятом туре южносахалинцы в тяжелейшем матче переиграли «Акул» из Поронайска.

Подопечные Евгения Рубанова в девяти играх турнира не потерпели ни одного поражения и не пропустили в свои ворота ни одной шайбы! Тем не менее, в случае если «Альтаир» проигрывал «Акулам» с разницей в три шайбы, то именно поронайские мальчишки сразу с третьего места выходили на первое и выигрывали первый этап ДХЛ, сообщает пресс-служба Сахалинской федерации хоккея.

Эта интрига соревнований и подарила многочисленным болельщикам Ледового Дворца «Кристалл» сумасшедший по накалу хоккей, который с трибун временами – если не брать в расчет рост мальчишек - напоминал легендарные «рубки» канадских «кленовых листьев» и советской «красной машины»!

Невероятные скорости нападающий «Альтаира» «Поронайские Акулы» компенсировали отличной зоной защитой, блестящей игрой своего голкипера Марка Кутушева и жесткими стыками с соперниками практически на всех участках поля!

Тем не менее, судьба игры была по-сути решена в конце первого периода, когда защитники «акул» дважды упустили на убойные позиции лидеров атак «Альтаира»: на десятой минуте Владислав Зарипов от души запустил шайбу с четырех метров под самую перекладину (1:0), а еще через три минуты Леша Сампоев находит брешь в обороне соперника - 2:0. 

Поронайцы возродили интригу матча практически сразу. Выиграв вбрасывание в центральном круге сразу четыре «акулы»  как асфальтовым катком прошлись по защитным порядкам южносахалинцев и защитник(!) Илья Кохов, получив передачу от Димы Пономарева с ходу, как заправский снайпер, уложил шайбу в нижний правый угол ворот – 2:1! Примечательно, что эта шайба в итоге  стала всего лишь единственной пропущенной «Альтаиром» в этом сезоне! Логично, что вратарь «Альтаира» Илья Ильин в итоге и стал лучшим игроком соревнований.

Второй и третий периода команды не отдавали друг другу «ни пяди» льда, атака шла на атаку, в воротах фантастически играли Кутушев и Ильин, а кутерьма у тех и других ворот напоминала залихватские «штыковые» за каждый кусочек уже горячего от пота, накала и эмоций льда!

Но… в самый драматичный момент, когда казалось, что «акулы» вот-вот сравняют счет,  удача снова улыбнулась южносахалинцам.  За минуту до конца второго периода неугомонный Зарипов опять каким-то неуловимым движением освободился сразу от трех (!) игроков соперника и с места центрального нападающего вогнал третью и, как оказалась, победную шайбу в ворота «Акул» - 3:1!

Отлично отсудившим встречу арбитрам матча Валерию Раде и Сергею Валишеву с огромным трудом удалось успокоить победителей и по одному вытащить игроков «Альтаира» из огромной радостной кучи-малы.  После общего сбора разбросанных по всему полю перчаток, шлемов и клюшек председатель сахалинской федерации хоккея Андрея Хапочкин вручил «Альтаиру» Кубок за победу в осеннем этапе четвертого первенства Детской Хоккейной Лиги.

 Кроме того, приз «Лучший вратарь» получил голкипер «Альтаира» Илья Ильин, а приз «Лучший защитник» был вручен Илье Кохову («Поронайские Акулы»).

Лучшим бомбардиром турнира признан игрок «Ногликских Медведей» Александр Савко, набравший по системе «гол+пас» 55 баллов (39 голов + 16 передач). Лучшим нападающим назван Дмитрий Медяник («Ногликские Медведи»), в его активе 20 голов и 20 голевых передач.

Лучшим игроком осеннего этапа ДХЛ признан Влад Зарипов  («Альтаир»). В первом туре зимнего этапа им будут вручены ценные призы от сахалинской федерации хоккея и Фонда «Спорт против подворотни».

Второй (зимний) этап Первенства Детской Хоккейной Лиги стартует 11 января следующего года. 

24 декабря 2013, в 10:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинки
Полиция и родственники просят помощи в розыске сахалинки
На "Авторадио-Сахалин" - лес подарков
На "Авторадио-Сахалин" - лес подарков