На боксерском ринге встретились «Сахалинские надежды»

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов

В Южно-Сахалинске в 45-й раз состоялся юношеский турнир по боксу «Сахалинские надежды». С 13 по 15 декабря более 100 спортсменов из Быкова, Долинска, Корсакова, Макарова, Охи, Томари, Углезаводска, Холмска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска бились за призы ВГТРК «Сахалин». Всего было разыграно 34 комплекта наград. В общекомандном зачете лучшими стали боксеры из Корсакова, вторую строчку делят Долинск и Южно-Сахалинск, замыкают тройку призеров представители Шахтерска.

В составе сборной островного центра на турнире бились воспитанники отделения бокса ДЮСШ по плаванию города Южно-Сахалинска. В активе ребят 1 награда высшего достоинства, 3 серебряных медали и одна бронза. В одной из престижнейших весовых категорий — свыше 80 килограмм - победителем стал Александр Фирсов, серебряными медалями отметились Ренат Галимов (весовая категория 40 кг), Вадим Абабков (57 кг) и Сергей Бабакала (64 кг), бронзой дополнил медальный зачет Илья Бабенков.

Как отметил главный судья соревнований, председатель областной Федерации бокса Николай Слищук, турнир стал последней встречей ребят на ринге в этом году. И потому имел очень важное значение — оценка сил боксеров и ревизия составов сборных команд для участия в Дальневосточных и Всероссийских соревнованиях.

Организаторами турнира выступила государственная телерадиокомпания «Сахалин» совместно с региональным министерством спорта, туризма и молодежной политики и Федерацией бокса Сахалинской области. 

17 декабря 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Серебряным призером международных соревнований по стрельбе стала сахалинка
Серебряным призером международных соревнований по стрельбе стала сахалинка
Полутораметровые сугробы не повлияли на движение поездов на Сахалине (ФОТО)
Полутораметровые сугробы не повлияли на движение поездов на Сахалине (ФОТО)