Министерства спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области

Медали всех достоинств привезли сахалинцы с престижных турниров по карате

Спортсмены выступили в городах Волжский и Баку

Сахалинские каратисты вернулись с соревнований. Они завоевали награды на всероссийском турнире «Надежды России». Соревнования проходили в  г. Волжский Волгоградской области. Свое спортивное мастерство и упорство показали 550 юношей и девушек в возрасте 14 - 20 лет из 39 регионов страны.

Как рассказал корреспонденту astv.ru директор спортивной школы восточных единоборств Леонид Ким, качественный состав соревнований был высоким.

«От Сахалинской области выступали спортсмены нашей школы, а также представители из Холмска. Лучший результат у нас показал Владислав Ин. Он в соревнованиях по «кате» среди юношей 14 и 15 лет завоевал первое место. Марат Лаврик и Владислав Ин завоевали третье место в командных соревнованиях по «кате». Наш воспитанник Данил Кучин в составе Приморской сборной завоевал бронзовую медаль по «кате»», - рассказал Л. Ким.

Результаты в дисциплине «кумите», были слабее. Там лучшего результата добился холмчанин Максим Мун. У него седьмое место в весовой категории до 50 кг среди юношей 16 и 17 лет. На 11 месте остановились Данил Кучин в весовой категории до 52 кг., Эльмир Иммамвердиев в весовой категории свыше 70 кг и Александр Ушаков в категории до 55 кг.  

Добавим, по результатам этого турнира будет сформирована молодёжная сборная России, которая примет участие в Первенстве Европы в Португалии.

После этих соревнований островные каратисты приняли участие в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Баку. По окончанию сборов состоялись международные соревнования «BakuOpen». В них участвовали 250 спортсменов из 8 стран.

«На этом турнире лучший результат показал Александр Ушаков. Он в соревнованиях по «кумите» завоевал второе место. Бронзовые медали достались Марату Лаврик в дисциплине «Кумите» среди юношей 16 и 17 лет в весовой категории до 61 кг. и в соревнованиях среди взрослых по «кате». Медали этого достоинства с турнира увезли и Рауф Имамвердиев в весовой категории до 55 кг среди юношей 16 и 17 лет, Владислав Ин в соревнованиях по «кате» среди юношей 14 и 15 лет», - рассказал Л. Ким.

В составе сборной команды Сахалинской области был Расу Керимов. Так как не было взрослой сахалинской команды, ему пришлось выступить в составе каратистов Турции. Наш спортсмен завоевал второе место.

«С такими приятными результатами и хорошим настроением мы заканчиваем календарный год», - добавил Л. Ким.

Отметим, 2 декабря министр спорта России подписал приказ о присвоении звания «Спортивный судья всероссийской категории»   тренеру-преподавателю СДЮСШОР восточных единоборств Григорию Ефремову и директору школы Леониду Киму (Ким Ден Хе). Как отметил Леонид Ким, судей этой категории в России мало, а тем более - на Дальнем Востоке.    

13 декабря 2013, в 07:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной турнир по вольной борьбе памяти тренера-преподавателя М.В. Кучерова прошел на Сахалине (ФОТО)
Областной турнир по вольной борьбе памяти тренера-преподавателя М.В. Кучерова прошел на Сахалине (ФОТО)
Два человека пострадали в ДТП на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Два человека пострадали в ДТП на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске (ФОТО)