Двумя новыми трассами порадует в этом году «Горный воздух» горнолыжников и сноубордистов Сахалина

Кроме того, в марте 2014 г. здесь пройдут самые крупные соревнования по горным лыжам за всю историю Сахалинской области

В этом году СТК «Горный воздух» вновь порадует горнолыжников и сноубордистов двумя новыми трассами  – «Динамо» (протяженность 3300 м) и «Спортивный рукав  (протяженность 500 м), сообщает пресс-служба спортивно-туристического комплекса. 

По традиции этой зимой горнолыжников и сноубордистов ждут различные акции, позволяющие платить за услуги подъемников гораздо меньше (новогодние скидки; акция, посвященная Дню Снега; акция 25 января, в честь Дня Студента; «Студенческий февраль»; бесплатные часы 8 марта и 23 февраля; акция в честь дня всех влюбленных; апрельская акция «Весеннее таяние цен»). Тарифы на дневные и разовые абонементы в этом году останутся прежними.

Кроме того, предполагается, что в течение предстоящего зимнего сезона СТК «Горный воздух» посетят более полутора тысяч гостей из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, городов Дальнего Востока, а также Новосибирска. Это произойдет в рамках совместной акции с одной из туристических компаний, которая стартует 14 декабря.

В апреле 2014 года на «Горном воздухе» состоится 20-й Снежный карнавал. В третий раз гости комплекса примут участие в праздновании Всемирного Дня снега. Кроме этого, состоятся горнолыжные старты для профессионалов и любителей. В марте 2014 г. на «Горном воздухе» пройдут самые крупные соревнования по горным лыжам за всю историю Сахалинской области – финал открытого Кубка России (по международным стандартам FIS).

Что касается системы искусственного оснежения, то в настоящее время система работает в тестовом режиме. Пуско-наладочные работы начнутся в середине декабря 2013 года. СИС будет работать на трех трассах, задействованных в проведении соревнований по горным лыжам: «Запад», «Спортивная» и «Армейка». При подготовке с помощью искусственного снега трассы станут соответствовать международным стандартам и требованиям FIS, что необходимо для проведения на «Горном воздухе» соревнований всероссийского и международного уровня.

В этом году дата официального открытия горнолыжного сезона по-прежнему зависит от естественного снега. С помощью системы искусственного снегообразования планируется продлить горнолыжный сезон до 30 апреля 2014 года.

Кроме того администрация спортивного комплекса напоминает нетерпеливым любителям зимних видов спорта, что величина снежного покрова недостаточна для подготовки горнолыжных трасс. Не рекомендуется совершать спуски со склонов комплекса на горных лыжах, сноубордах и других скользящих конструкциях.

10 декабря 2013, в 04:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине лишенный прав военнослужащий в нетрезвом состоянии управлял автомобилем
На Сахалине лишенный прав военнослужащий в нетрезвом состоянии управлял автомобилем
Молодежь может пройти бесплатное обследование в кожно-венерологическом диспансере
Молодежь может пройти бесплатное обследование в кожно-венерологическом диспансере