Холмские «Ветерки» возглавили турнирную таблицу дивизиона «Ночная Хоккейная Лига – Сахалин» (ФОТО)

Холмские «Ветерки» возглавили турнирную таблицу дивизиона «Ночная Хоккейная Лига – Сахалин» (ФОТО)

В минувшие выходные дни на льду Ледового Дворца «Кристалл» прошли игры 4-го тура регионального отборочного этапа Всероссийского Фестиваля среди любительских команд, проводимого под эгидой Ночной Хоккейной Лиги.

 Напомним, что формат этих всероссийских соревнований придуман легендарными советскими хоккеистами – игроками легендарной сборной СССР («красной машины») вместе с Президентом России Владимиром Путиным. В этом турнире могут играть только игроки-любители, возраст которых превышает сорок лет. Финал третьего фестиваля любительского хоккея, на котором будут представлены все чемпионы из всех краев и областей России, по традиции состоится в мае на ледовых аренах Олимпийского Сочи и в Сахалинской  области в этом сезоне за путевку в Олимпийский Сочи борются десять любительских ветеранских команд.

И если после трёх туров в турнирной таблице регионального дивизиона «НХЛ-Сахалин» властвовал триумвират («Ветерки», «Сахалин» и «Океан» не потеряли ни одного очка), то после четвертого игрового дня первое место единолично возглавляют холмские «Ветерки».

В матче с неуступчивым и колючим «Легионом» из Углегорска «ветерки» в очередной раз сыграли надежно в обороне, а в каждом из периодов записали в свой актив по две результативные голевые атаки. В первой двадцатиминутке вратарь «Легиона» Владимир Фостиков капитулировал после бросков Сергея Кошкина и Владимира Буркова; во втором отрезке игры дважды, после проникающих передач Евгения Рубанова, был точен Юрий Ким, а в заключительной трети матча «ветерки» Кошкин и Сафонов установили итоговый счет 6:0 в пользу холмчан!

Основные конкуренты «ветерков» - ныне действующий чемпион ветеранского островного хоккея СКА, а также южносахалинский «Сахалин» и невельский «Океан» дружно оступились. Примечательно, что своеобразной подножкой для всех команд из лидирующей группы стал ничейный счет «1:1»: СКА при огромном территориальном преимуществе сломал зубы об «невельскую стену» - фантастическую игру в воротах голкипера невельского «Океана» Александра Матвеева, а «Сахалин» разбился об  оборонительные редуты  южносахалинского «Сокола» - 1:1!

Впрочем, ничейный счет ни в коем случае не говорит о вялом течении обеих игр. Напротив, количество голевых моментов в каждом из этих матчей не уступало числу опасных моментов в «забивных» матчах тура. Кроме того, в этих матчах зрители увидели не только атакующий хоккей и сверхнадёжную игру вратарей, но и несколько симпатичных рукопашных схваток, а также цирковые номера арбитров Валерии Рада и Сергея Валишева, перепрыгивающих борта площадки, дабы не столкнуться с рвущимися в атаку игроками!

- Какая-то невероятная игра голкипера невельчан! – поделился впечатлениями после игры игрок СКА Сергей Шевченко. – У нас было столько моментов, бросали не просто в упор, а почти с «ленточки», а Матвеев все ловит и ловит, это что-то нереальное.

- Наверное поймал хоккейного бога за бороду, - смеется после матча Александр Матвеев, вратарь невельского «Океана». – Ну и нападающим СКА надо отдать должное, хорошо меня разогрели, потасовки возле ворот завели всех наших ребят, а я, наверное, поймал кураж. Ну и удачу вратарскую сегодня  тоже поймал в ловушку!

Макаровская «Виктория», благодаря трем сногсшибательном «спасениям» своего вратаря Сергея Стрелкова, сумела «в сухую» отстоять в первом периоде с холмскими «Корсарами». А  во втором периоде, запустив на атакующую орбиту своего капитана Дмитрия Чекина, макаровчане с 27-й по 36-ю минуты игры сняли все вопросы о победителе в этой игре  - 4:0! В третьей двадцатиминутке команды по-очередно (наверное из вежливости) проводили результативные атаки, а итоговый счет 6:3 в пользу макаровчан позволил «Виктории» сразу подняться в турнирной таблице в восьмого на пятое место.

- Тяжелый первый период, еле отскочили в первом периоде, спасибо нашему вратарю! - сказал лидер макаровской «Виктории» Дмитрий Чекин. – Во втором периоде увеличили скорость, получалось убегать от защитников и если корсаров" выручал их вратарь, что на добивании были первыми мои партнеры.

Троицкий «Авангард», сумев также как «Виктория», после двух периодов создать голевой запас в четыре шайбы, в итоге одержал победу над быковским «Миражом» со счетом 4:2 и, набрав 4 очка, делит в макаровчанами 5-6 место в турнирной таблице.

После каждой игры председатель областной федерации хоккея Андрея Хапочкин и региональный представитель НХЛ Валерий Рада вручили лучшим игрокам матчей памятные подарки – шарфы с символикой Сочинской Олимпиады.

Первой звездой 4-го тура единогласно был признан голкипер невельского «Океана» Александр Матвеев.

           

Сахалинская Федерация Хоккея. фотографии Андрея Хапочкина

27 ноября 2013, в 08:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У сахалинских волонтёров появится собственный Интернет-ресурс
У сахалинских волонтёров появится собственный Интернет-ресурс
«Экологическая вахта Сахалина» продолжает борьбу против стройки возле Воскресенского собора
«Экологическая вахта Сахалина» продолжает борьбу против стройки возле Воскресенского собора