«Кубок вызова» прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)

«Кубок вызова» прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Победителями стали хоккеисты Хабаровска

С 22 по 24 ноября в Южно-Сахалинске прошел второй этап Чемпионата Дальнего Востока России по хоккею турнир на «Кубок Вызова». В турнире участвовали четыре команды: чемпион Дальнего Востока команда «Визит» г. Хабаровск, победитель первого турнира по хоккею на «Кубок Мэра» «СКА», Молодежная сборная Сахалинской области и дебютанты сезона, хозяева площадки «Сахалинские Акулы», сообщает пресс-служба «Арена Сити».

В течении трех дней они сражались  по круговой системе, в результате победителями стала команда Хабаровска, серебро завоевали «Сахалинские Акулы», бронза ушла в спортивный клуб «Алекс», и на четвертом месте Молодежная сборная. Турнир подобного формата, без ограничения на профессиональных и приезжих игроков, на Сахалине прошел в первые, и, надо сказать, имел успех среди болельщиков, во время матчей, особенно с участием «Визита», трибуны были заполнены, болели, конечно, за своих, но каждый отметил мастерство хабаровской команды.

Встреча хабаровчан и «Сахалинских Акул» окончилась со счетом 3:1 в пользу «Визита». «Акулам» пришлось нелегко под жестким прессингом гостей, чемпионы Дальнего Востока, знали, зачем приехали на Сахалин, и за победу готовы были драться. Сражения шли не только на клюшках, на тринадцать первой минуте Константин Храпак и Матей Дубецки отправились на скамейку оштрафованных по причине №19, так в судейских протоколах обозначают грубость и драки.

Матч «Сахалинские Акулы» - «СКА» завершился серией буллитов. После трех периодов наполненных жесткой, быстрой и зрелищной игрой на табло было 1:1, судьи назначили броски. Своей цели достигла лишь одна шайба - Руслана Мансурова, она-то и принесла победу хозяевам площадки. Голкипер «Акул» Иван Регуш, мастерски выдержавший нападение «СКА» лицом к лицу, стал лучшим игроком матча.

Тяжелей всех пришлось молодежной сборной Сахалинской области, команда не имеет  постоянного состава, и ребята, вероятно, просто не успели сыграться друг с другом, как результат, разгромный счет матчей и четвертое место. Встреча со «СКА» окончилась победой луговчан 16:2, «Визит» - «Молодёжка» 17:0, «Акулам» сборная уступила 19:2.  Однако, даже при таком исходе, для сахалинских игроков «Кубок Вызова» стал отличной возможностью посмотреть игру соседей, обменяться опытом и показать себя.

Вишенкой на этом хоккейном десерте стала игра между «Визитом» и «СКА». Сказать, что игра была напряженной, значит ничего не сказать, на льду разве что молнии не искрились, а на трибунах болельщики кричали, свистели, дудели и били в барабан. Первый период счет оставался нетронутым, к концу второго «СКА» вели 4:2, но ситуация стала меняться уже на первой минуте третьего периода — Флорентин Мантулов с передачи Федора Храпака сократил разрыв. Через пять минут Флорентин забросил еще одну и сравнял счет. На последней секунде матча, под финальный гудок сирены, в ворота «СКА» залетает пятая шайба, но судьи ее не засчитывают и назначают броски по воротам. Вратари обеих команд были предельно внимательны и собраны, но точный бросок Флорентина Мантулова достиг своей цели, и победа уходит в Хабаровск, как в этом матче, так и в турнире.

Кроме общекомандных зачетов судьи Сахалинской Федерации Хоккея назначили индивидуальные награды:

Лучший игрок турнира - Флорентин Мантулов команда «Визит», лучшим вратарем стал его одноклубник  Алексей Береснев, лучшим нападающим - Евгений Орлов «СКА», лучшим защитником - Никита Раздольский «Сахалинские Акулы», лучшим бомбардиром - Матвей Быстров «СКА». Кроме того, по решению судейской коллегии Сахалинской Федерации Хоккея Сергей Валишев стал лучшим арбитром «Кубка Вызова».

25 ноября 2013, в 09:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 В Южно-Сахалинске пройдет спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья
В Южно-Сахалинске пройдет спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья
Дождь и штормовой ветер несет на Сахалин очередной циклон
Дождь и штормовой ветер несет на Сахалин очередной циклон