Юный сахалинец завоевал золотую медаль первенства ДФО по шахматам

Соревнования проходили во Владивостоке

Во Владивостоке, где проходит первенство ДФО по шахматам среди юношей и девушек, завершился турнир в возрастной группе до 9 лет. Подробности с места событий передает главный тренер юношеской сборной Сахалинской области Вячеслав Цой:

- У девочек тройку призеров замкнула Регина Любарская (она набрала 5 очков из 7). У мальчиков в активе сахалинцев две награды. Артем Хуснулгатин занял третье место (7 из 9), а Тимур Кутбиддинов из Вахрушева – первое (8,5 очков). Тимур долгое время лидировал вместе с Арсением Чумаевским из Якутии (между собой они сыграли вничью, а остальные партии выиграли). На финише у островного шахматиста нервы оказались крепче, чем у Чумачевского. В 8 туре Арсений проиграл, расчистив, таким образом, Тимуру дорогу к первому месту. Для Кутбиддинова это первый крупный успех. Хуснулгатин в прошлом году набрал 3,5 из 9, сейчас – в 2 раза больше. Прогресс очевиден!

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в других возрастных группах прошло 5 туров. В турнире мальчиков до 11 Федор Разумов набрал 4 из 5. Артем Нетичук и Олег Тен имеют по 3,5 очка, и в 6 туре играют между собой. Неожиданно в 5 туре проиграла Алиса Кокуева (3 из 5), но шансов на выход в финал она еще не потеряла. Никита Кицута (до 13 лет) имел 4 из 4, а в 5 туре в совершенно ничейной позиции зевнул фигуру. В турнире до 15 лет 4 из 5 имеют Вячеслав Морозов и Денис Син. У Екатерины Ягодкиной (до 19 лет) - 3,5 очка.

В ближайшие 2 тура определится, кто будет бороться за призовое место, а кто окончательно потеряет шансы на выход в финал.

7 ноября 2013, в 07:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первенство области по футболу среди юношей 2003 г.р. завершилось на Сахалине
Первенство области по футболу среди юношей 2003 г.р. завершилось на Сахалине
Сахалинец стал фигурантом уголовного дела из-за гуся с яблоками
Сахалинец стал фигурантом уголовного дела из-за гуся с яблоками