Школьники Южно-Сахалинска уверенно лидируют на региональном первенстве по мини-футболу

Победитель региональных соревнований будет представлять островной край на Дальневосточном этапе во Владивостоке

В областном центре продолжаются областные соревнования среди школьных команд в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». В состязаниях младшей возрастной группы первые строчки турнирной таблицы удерживают сборные городских школы №8 и лицея №1, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. По итогам двух соревновательных дней за лицеистами закрепилось звание лидера соревнований, а 8 школа делит вторую позицию с ребятами из поселка Быков. Эти команды, а так же игроки из смирныховской школы №1, 30 ноября разыграют призовые места первенства.

Победитель региональных соревнований будет представлять островной край на Дальневосточном этапе во Владивостоке.

«Мини-футбол в школу» - спортивный проект, направленный на популяризацию футбола и развития массового спорта. Старт ему был дан в 2005 году по инициативе депутата Госдумы Валерия Драганова. Идею поддержало руководство Российского футбольного союза и профильных спортивных ведомств. Хотя проект был рассчитан на пять лет, в 2011 году он получил поддержку и продолжил развитие на территории РФ.  На Сахалине проект развивается в течение 7 лет. За это время островитяне дважды выходили на всероссийский уровень. 

В Южно-Сахалинске проведением первенства, а так же обеспечением питания и проезда участников на региональный этап занимается управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска. 

30 октября 2013, в 11:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аэропорт «Южно-Сахалинск» завершил подготовку к зиме
Аэропорт «Южно-Сахалинск» завершил подготовку к зиме
На «Путь к пьедесталу» вступили южно-сахалинские гимнастки
На «Путь к пьедесталу» вступили южно-сахалинские гимнастки