Для победы над «Амуром-2010» «Сахалину» хватило одного гола

20 октября прошли матчи 19 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»)

20 октября прошли матчи 19 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»). Хозяева поля оказались безжалостными к гостям. В четырех матчах команды, игравшие на чужом поле, не только не набрали ни одного очка, но и не забили ни одного гола.

 «Якутия» прервала свою 10-матчевую безвыигрышную серию (5 ничьих и 5 поражений). Произошло это в домашнем матче против «Сибири-2». Хозяева поля забили гостям два безответных гола. Счет открыл Константин Мальцев (66-я минута). Окончательный счет (2:0) установил Михаил Немцов (88).

Еще более кошмарную серию прервал «Сибиряк». Команда из Братска не выигрывала 12 матчей (3 ничьи и 9 поражений)! Беспобедное заклятие снял лучший бомбардир в истории «Сибиряка» Алексей Сабанов, забив гол в ворота «Байкала» на 31-й минуте. Гол оказался единственным в матче. 1:0 – в пользу представителей Братска, игравших на своем поле. «Байкал» тем временем потерпел второе «сухое» поражение кряду на выезде.

То в жар, то в холод бросает поклонников «Читы». В предыдущем туре команда из столицы Забайкальского края одержала крупную победу (4:0 в матче с «Якутией»). А в этот раз она потерпела крупное поражение (0:3). Произошло это в Комсомольске-на-Амуре. В составе «Смены» отличились Станислав Гончаров (11), Андрей Марков (36) и Валерий Трифонов (64, с пенальти).

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, «Сахалин» на своем поле принимал «Амур-2010». Команда из Благовещенска еще ни разу не побеждала в Южно-Сахалинске. В четырех предыдущих играх дважды победили хозяева поля, и столько же раз была зафиксирована ничья. Эта приятная для островных болельщиков традиция была продолжена.

Уже на 14-й минуте «Сахалин» повел в счете после точного удара Александра Гаглоева с одиннадцатиметровой отметки. Едва ли не через минуту счет мог быть удвоен, но удар Сергея Виноградова приняла на себя штанга. А вскоре чуть было не забили гости, но в сутолоке у ворот «Сахалина» более расторопными оказались игроки хозяев поля, выбившие мяч на угловой. После подобного «взрыва» наступила затяжная пауза. И следующий голевой момент зрителям пришлось ждать почти 35 минут. В концовке тайма мог забить Азер Алиев, но защитник «Амура-2010» выбил мяч из пустых ворот.

Во втором тайме команды обменялись «сэйвами» голкиперов. Сначала блестяще сыграл Руслан Евсеев, не дав порадоваться Сергею Виноградову, а затем пришел черед Андрея Кондратюка демонстрировать чудеса реакции. С этой задачей он справился, сохранив ворота в неприкосновенности. В концовке матча, правда, за затяжку времени ему была показана желтая карточка, но это вполне адекватная цена выгаданным секундам. В итоге «Сахалин» одержал победу (1:0). Она стала для него четвертой кряду. Это рекордное достижение сезона, которое вполне может быть увеличено в среду после матча с «Читой». К слову, беспроигрышная серия островитян достигла 10 матчей. 

21 октября 2013, в 02:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около сорока поминальных крестов в память о нерожденных детях установили в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Около сорока поминальных крестов в память о нерожденных детях установили в Южно-Сахалинске (ФОТО)
В Южно-Сахалинске определен победитель городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»
В Южно-Сахалинске определен победитель городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»