ФК «Сахалин» прочно обосновался на первой строчке турнирной таблицы

Состоялись матчи 18 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»)

14 октября состоялись матчи 18 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»). Центральная игра тура прошла в Комсомольске-на-Амуре, где отношения выясняли местная «Смена» и «Сахалин», возглавляющие турнирную таблицу.

Перед туром островные футболисты опережали своих преследователей на 5 очков. «Смена», которая до этого не потерпела на своем поле ни одного поражения, горела желанием сократить отставание. Но весь план на игру у хозяев поля полетел в тартарары уже на 2-й минуте, когда Александр Гаглоев распечатал их ворота. Через 20 минут счет сравнялся. Отличился Артем Михеев, закрутивший мяч в ворота с углового. Однако, гостей эта заминка не смутила. И они забили три безответных гола подряд. Сначала – Муртази Алахвердов, затем – Яков Эрлих, а завершил эту голевую трилогию точный удар Александра Гаглоева с одиннадцатиметровой отметки. В концовке матча Станислав Гончаров сократил разницу в счете, но и только. Финальный свисток арбитра возвестил о победе «Сахалина» - 4:2.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма

и молодежной политики Сахалинской области, впервые в истории островная команда забила в Комсомольске-на-Амуре четыре гола. И теперь независимо от результатов двух оставшихся туров, она будет красоваться на верхней строчке турнирной таблицы всю зимнюю паузу.

В Новосибирске отношения выясняли два аутсайдера – «Сибирь-2» и «Сибиряк». Хозяева поля праздновали победу (1:0) благодаря голу Дмитрия Коробова на 27-й минуте (с пенальти). Одолев конкурента, «Сибирь-2» поднялась с низин турнирной таблицы, отправив в замыкающие представителей Братска.

В Омске прервалась девятиматчевая беспроигрышная серия «Байкала». На 20-й минуте гол Антона Багаева вывел «Иртыш» вперед. Наставник «Байкала» Сергей Горлукович, словно предчувствуя недоброе, еще до перерыва произвел три замены. Но это не спасло его подопечных. Уже в компенсированное время Виктор Уан забил второй гол. Итог – 2:0 в пользу «Иртыша». Победа вознесла команду из Омска на 4-е место. Причем, «Иртыш» победил в четырех последних матчах, забивая каждый раз не менее двух мячей. А его беспроигрышная серия продлилась до шести матчей.

«Чита», не побеждавшая с 17 сентября, сменила вратаря. В игре против «Якутии» створ ворот впервые защищал Александр Косенко. Рокировка голкиперов оказалась счастливой. Косенко сохранил ворота «сухими», поспособствовав крупной победе своей команды – 4:0. Голевой вклад в эту «викторию» внесли Виталий Беличенко, Леонид Зуев (с пенальти), Алмаз Фатихов и Константин Козлов. К слову, предыдущая победа «Читы» была точно с таким же счетом (17 сентября был повержен «Амур-2010»). А «Якутия» тем временем практически забыла вкус побед. Ее безвыигрышная серия равняется уже 10 матчам. 

15 октября 2013, в 02:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейшей женской волейбольной командой Южно-Сахалинска стала «СахГУ-1»
Сильнейшей женской волейбольной командой Южно-Сахалинска стала «СахГУ-1»
Три землетрясения за сутки произошли на севере Сахалина
Три землетрясения за сутки произошли на севере Сахалина