"Амур-2010" и "Смена" пытаются догнать "Сахалин"

Состоялись футбольные матчи 16 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»)

5 октября состоялись матчи 16 тура первенства России 2013/2014 года среди команд II дивизиона (зона «Восток»). Тур вместил в себя победный гол в компенсированное время, удаление в дебютном матче, желтую карточку на 1-й минуте и победу в меньшинстве. 
\tКак сообщает sport.sopka.ru, «Сахалин» тур пропускал. Этим не преминул воспользоваться его ближайший преследователь. Комсомольская «Смена» в буквальном смысле слова вырвала победу в Якутске (1:0), забив решающий гол в компенсированное время. Отличился Солтан Таказов, вышедший на замену на 90 (!) минуте. То есть, между его выходом на поле и голом прошло всего лишь несколько десятков секунд. Кстати, предыдущий раз он отличился более года назад, забив гол в ворота «Динамо» 29 сентября 2012 года (и тоже в конце матча). У «Якутии» Николай Шабонин получил предупреждение уже на 1-й минуте. Это самый ранний «горчичник» турнира! Стоит заметить, что «Смена» с 54 минуты играла в меньшинстве после удаления Александра Пшеничникова. «Якутия» тем временем явно покатилась по наклонной. В последних 8 матчах она не одержала ни одной победы (4 ничьи и 4 поражения).

Победили гости и в Братске, где «Амур-2010» одержал волевую победу (2:1). Алексей Сабанов, уверенно реализовавший пенальти, вывел «Сибиряк» вперед в концовке первого тайма. А во втором голы Романа Куклина и Александра Симоненко перевернули все с ног на голову. Между тем, поражение – это не самое худшее, что может случиться с «Сибиряком». У команды нет денег на ближайший выезд, и ее грозит снятие с турнира. 
\tТочно такой же счет (2:1), но уже в пользу хозяев поля зафиксирован в Омске. Здесь «Иртыш» оказался сильнее «Сибири-2». У хозяев поля голы на счету Александра Масловского (19 минута) и Антона Багаева (60), у гостей – Игоря Юрганова (90). 
\tВ Иркутске «Байкал» выиграл у «Читы» (1:0) благодаря голу Алексея Некрасова на 5-й минуте. Обе команды завершали матч в неполных составах. У «Байкала» на 45 минуте после получения второй желтой карточки поле покинул Николай Шиков. А у «Читы» на 73-й минуте за фол последней надежды был удален вратарь Денис Козлов. К слову, это был его дебютный матч в турнире! Наставник «Байкала» Сергей Горлукович провел две замены. И обе, что случается довольно редко, в первом тайме. А вот после перерыва он состав уже не тасовал. «Чита» забуксовала. Последний раз она выигрывала 17 сентября. А «Байкал», напротив, продли беспроигрышную серию до 8 матчей (3 победы и 5 ничьих). 

6 октября 2013, в 02:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В районе Курильских островов произошли землетрясения
В районе Курильских островов произошли землетрясения
«Сахалин» оказался в финальной четверке на предварительном этапе Кубка Дальнего Востока по баскетболу
«Сахалин» оказался в финальной четверке на предварительном этапе Кубка Дальнего Востока по баскетболу