Хоккеисты Сахалина сражаются за «Кубок мэра» (ФОТО)

1 октября в спортивном комплекса «Арена Сити» состоялись четыре матчевых встречи турнира

1 октября на льду спортивного комплекса «Арена Сити» прошли четыре матчевых встречи турнира по хоккею на «Кубок мэра».

Как сообщили в пресс-службе комплекса, первыми на лёд вышли игроки команд «Морские львы» из Холмска и «Трактор» из Южно-Сахалинска. Игра прошла, что называется, «в сухую». Она окончилась со счетом 14:0 в пользу «Львов». Исход матча был вполне предсказуем. Команда «Трактор» только образовалась, холмчане, напротив, уже не первый год завоевывают золото Сахалинской области. Впрочем, в предыдущем матче с «Корсарами» южносахалинцы заявили о себе красивой победой. Лучшим игроком матча стал Андрей Смирнов из команды «Морские Львы». Он забросил в ворота противника шесть шайб.

Матч между «Сахалинскими Акулами» и «Сахалином» прошел очень напряженно. В результате противостояния на льду разве что искры не летели. Матч был наполнен силовой борьбой, контратаками и опасными моментами, но счет удалось «распечатать» только на 12 минуте второго периода Руслану Мансурову. Не прошло и минуты, как его одноклубник Никита Раздольский красивейшим ударом от синей линии забросил вторую шайбу в ворота «Сахалина». В последней пятнадцатиминутке «Сахалин» собрался,  и первая шайба оказалась в воротах «Сахалинских Акул». Но, по мнению судей, шайба влетела в ворота от конька, а не от клюшки, и счет не изменился. Уже через несколько секунд Александр Ким исправил досадную оплошность, и на табло загорелось 2:1. До конца матча оставалось 11 минут, но «Сахалин» так и не смог переломить ход игры в свою пользу, «Акулы» же укрепили позицию лидера еще одной шайбой Мансурова Руслана. Окончательный счет: 3:1.

Игра «Фаворит» (Южно-Сахалинск) – «СКА» (пл.р. Луговое) обещала быть интересной. Счет открыл игрок «СКА» Денис Кан на четвертой минуте. На двенадцатой минуте Никита Михалёв с голевой передачи Матвея Быстрова забрасывает вторую шайбу. Во втором периоде «Фаворит» отлично держали оборону, не давая «СКА» прорваться к воротам, но сами по-прежнему оставались «в нуле». От этого напряжение на льду нарастало, начались нарушения, и на штрафной скамейке оказались Константин Пятаков и Никита Михалёв. Лишь к третьему периоду Мэтью Дубецки удалось принести единственную шайбу «Фавориту», на что Станислав Бодяк с передачи Матвея Быстрова забросил ответную, на табло 3:1. На девятой минуте Дмитрий Сухарев забросил четвертую шайбу в пользу «СКА». Вероятно, разрыв в три шайбы усугубил и без того напряженную атмосферу на поле, и буквально через минуту завязалась драка между капитаном «СКА» Алексеем Ан и защитником «Фаворита» Игорем Луговским. Судьям с трудом удалось унять горячих парней. Оба игрока получили дисквалификацию до конца матча. Окончательный счет 4:1 в пользу «СКА».

Заключительный матч прошел между командами «СКА Ветераны» (пл.р Луговое)  и «Факел» (г.Южно-Сахалинск). В первом периоде игра постоянно меняла свой ход, соперники то и дело перехватывали шайбу, но до опасных моментов так и не дошло, счет неизменно оставался 0:0. На четвертой минуте второго периода лед тронулся, Сергей Шевченко с передачи Эдурада Кима успешно атаковал  ворота «Факела», и на табло загорелось 1:0. Закрепил успех «СКА Ветеранов» Хен Ен Ун, забросив вторую шайбу на шестой минуте третьего периода. В целом игра прошла чисто и красиво, окончательный счет 2:0.

 

Сегодня состоятся еще четыре матча: в 19:30 «Авангард» - «Корсары», в 20:45 «Сахалинские Акулы» - «Морские Львы», в 22:00 «Трактор» - «Факел», в 23:15 «Сахалин» - «Фаворит». В честь Дня рождения комплекса «Арена Сити» 2 октября вход для зрителей и болельщиков свободный. 

2 октября 2013, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Департамент образования Южно-Сахалинска обязали огородить территорию двух школ
Департамент образования Южно-Сахалинска обязали огородить территорию двух школ
Пассажиры маршрута "4 А" не добрались до места назначения из-за аварии (ФОТО)
Пассажиры маршрута "4 А" не добрались до места назначения из-за аварии (ФОТО)