Призером первенства России стал впервые ФК «Сахалин» (ФОТО)
fc-sakhalin.ru

Призером первенства России стал впервые ФК «Сахалин» (ФОТО)

Островные футболисты завоевали бронзовые медали после победы над «Лучом-Энергией» из Владивостока

Футбольный клуб «Сахалин» впервые вошел в тройку призеров первенства России среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. 5 июня островитяне на своем поле переиграли команду «Луч-Энергия» из Владивостока со счетом 3:2. В итоге у островной команды – бронза.

Как отмечает пресс-служба островного клуба, перед заключительной игрой многих болельщиков терзали сомнения. Вроде бы бронзовые медали, о которых все сахалинцы так откровенно мечтали последние два месяца, были на расстоянии вытянутой руки, но их так же легко было упустить. Для этого достаточно было уступить в матче 33 тура победителю розыгрыша — владивостокской «Луч-Энергии».

И предпосылки к этому были. Во-первых, самый результативный игрок третьего круга в составе островного клуба Александр Гаглоев пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. А, во-вторых, встречу обслуживал рефери Антон Анопа из Благовещенска, о котором у островных болельщиков остались тяжелые воспоминания после выездного матча в Чите.

Однако главный арбитр матча отмел все разговоры в своей ангажированности и предвзятости по отношению к островному клубу, проведя судейство на высоком уровне, без лишних свистков в обе стороны и каких-либо грубых ошибок.

А отсутствие остроты после розыгрышей угловых и штрафных ударов в исполнении Александра Гаглоева неожиданным образом трансформировалось в опасные удары из-за пределов штрафной площади.

Именно так были забиты два первых мяча Вадимом Хинчаговым на 19-й и Владимиром Михалевым на 30-й минутах. Однако эти голы подействовали на подопечных Сергея Тимофеева как успокоительная пилюля. Темп игры упал, а гости до этого изредка переходившие половину поля, стали всё чаще гостить у территориальных границ владений Андрея Кондратюка.

К тому же, островитян спасало либо мастерство голкипера, либо неточность приморских нападающих.

И все-таки сохранить ворота в неприкосновенности хозяева не сумели. За минуту до свистка на перерыв Александр Тихоновецкий сократил отставание в счете, 2:1.

На второй тайм футболисты «Луч-Энергии» вышли заряженными и с первых минут забрали инициативу в свои руки. Не успели хозяева отойти от отдыха, как их привел в чувства звон их левой стойки ворот. Это Сергей Колычев с угла штрафной пробил в дальний угол.

Ближе к середине тайма сахалинцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Их атаки стали более острыми. Дважды в течение пяти минут форварды островного клуба оказывались с глазу на глаз с Денисом Книгой, но в момент удара боковой неизменно сигнализировал о положении «вне игры» и тут же звучал свисток.

И все же за 10 минут до окончания матча третий гол оказался в воротах приморцев. Его хозяева поля забили с пенальти, назначенного за снос Сергея Виноградова. Вадим Хинчагов оформил «дубль», с «точки» переиграв голкипера соперников, 3:1.

Но «Луч-Энергия», даже уступая с разницей в два мяча, сдаваться не собирался. Капитан команды Александр Тихоновецкий искал и находил бреши в островной защите. Но решающий удар у него никак не получался — мяч все время летел над перекладиной.

И все-таки Тихоновецкому удалось сделать «дубль». Уже в компенсированное время в ходе атаки в штрафной «Сахалина» упали сразу двое футболистов «Луча-Энергии» и арбитр Антон Анопа указал на одиннадцатиметровую отметку. Капитан приморцев оказался точен, забив свой сотый мяч в карьере.

Встреча стала исторической для обеих команд. С одной стороны игрок «Луча-Энергии» перешагнул рубеж в сто голов, что удается сделать далеко не каждому футболисту. В то же время хозяева поля, победив, стали недосягаемыми для соперников в гонке за бронзовые медали. Это первый пьедестал в истории островного клуба! 

 

Фоторепортаж смотрите здесь.

6 июня 2013, в 03:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на День России
Городской парк Южно-Сахалинска приглашает на День России
Более 42 тысяч рублей составляет средняя зарплата педагогов в южно-сахалинских детсадах
Более 42 тысяч рублей составляет средняя зарплата педагогов в южно-сахалинских детсадах