Более 20 отчаянных сахалинцев приняли участие в областной гонке эндуро (ФОТО)

Более 20 отчаянных сахалинцев приняли участие в областной гонке эндуро (ФОТО)

Победитель в классе "Профи" Олег Бибиков в начале июля отправится на знаменитую эндуро-гонку Red Bull Romaniacs-2013

26 мая в Южно-Сахалинске в районе Танкового озера прошел областной чемпионат по мотоциклетному спорту (класс "Эндуро"). Участие в соревнованиях приняли 25 отчаянных сахалинских эндуристов от 16 до 53 лет из Корсакова, Углегорска, Макарова, Томари, областного центра. Сильнейшие определялись в двух классах - "Профи" и "Хобби".

\t

\t

По словам одного из организаторов соревнований, председателя областной мотоциклетной федерации Сергея Майкова, эндуристам надо было преодолеть непростой ландшафт гористого лесного массива: "Участникам класса "Профи" надо пройти 3 круга, каждый круг протяженностью 15 километров. Участникам класса "Хобби" - 2 круга по 15 километров каждый".

И вот как описывал трассу один из участников гонки на изнемозжение Сергей Карпов: "Метровые обрывы уходили в извилистые овраги, затем короткий лесной прохват и снова распадок с перепадом высоты метров 100 и опять подъем, который, казалось, не возьмут даже самые цепкие покрышки".

На самом деле трасса чемпионата эндуро — это тщательно продуманный организаторами набор препятствий, которые являются вторым смыслом понятия "эндуро" - после преодоления самого себя. Эндуро — от английского "вынести", "выдержать", "вытерпеть".  

На снимке внизу — один из участников чемпионата Евгений Латышев, во время гонки упавший на горячий глушитель своего мотоцикла. Итог — сожженная экипировка.

После многочасовой изнурительной гонки в классе "Профи" победу одержал Олег Бибиков, в классе "Хобби" - Валерий Дончук. Призерами чемпионата стали Александр Цымбал, Борис Корытко, Евгений Латышев, Сергей Карпов. До осени соревнования эндуро пройдут еще в пяти районах области - Томаринском, Корсаковском, Макаровском, Углегорском и Южно-Сахалинске. 

Через месяц сильнейший сахалинский эндурист Олег Бибиков отправится на по-настоящему экстремальное эндуро-ралли Red Bull Romaniacs. Со 2 по 6 июля в Румынии соберутся сильнейшие эндуристы для выяснения главного вопроса — кто же из них лучше умеет ездить по "направлениям". Да-да, именно по направлениям, ведь все маршруты, а точность их прохождения отслеживается приборами спутниковой навигации, проложены там, где и пешком-то пройти непросто. По словам Олега Бибикова, не первый год участвующего в знаменитой эндуро гонке, из 100 участников 5-дневных соревнований до финиша едва доезжают 15-20 человек. 

27 мая 2013, в 06:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемый в серии угонов задержан на Сахалине
Подозреваемый в серии угонов задержан на Сахалине
Сахалинец погиб в перевернувшейся иномарке
Сахалинец погиб в перевернувшейся иномарке