Финансовые проблемы красногорских «Ястребов» оказались на руку юным поронайским хоккеистам

Финансовые проблемы красногорских «Ястребов» оказались на руку юным поронайским хоккеистам

После неявки соперников на игру, «Атлант» получил «бесплатные» три очка в свою копилку и на одну неделю стал лидером весеннего этапа ДХЛ

 

Поронайский «Атлант» неожиданно для многих возглавил турнирную таблицу третьего (весеннего) этапа Детской хоккейной лиги. Это стало известно 26 мая, после того, как из-за финансовых проблем и отсутствия поддержки со стороны местной администрации на игру с «Атлантом» не прибыла команда «Ястребы» из Красногорска. Получив «бесплатные» три очка в свою копилку, поронайские хоккеисты, набрав 21 очко в восьми играх, на одну неделю стали лидерами весеннего этапа ДХЛ.

Напомним, что 11 мая «Атлант» нанес сенсационное поражение «Ногликским Медведям» (3:1) и после восьми матчей имеет в своем активе семь побед при одном поражении (0:11 в матче с чемпионом ДХЛ макаровской «Викторией»).

Троицкий «Авангард», усиленный на весеннем этапе экс-игроками макаровской «Виктории» (Богдан Янковский) и южно-сахалинского «Альтаира» (Влад Зарипов), продолжает сумасшедшую голевую феерию. Вчера были разгромлены  «Морские Львята» из Холмска - 8:0. Причём на счету Зарипова - две заброшенные шайбы, Янковский записал в свой актив один гол и одну точную передачу. Главной «звездой» этого  матча стал Денис Дребушенко, отметившийся хет-триком.   Кроме того, тренеры команд-соперников отмечают великолепную игру голкипера «Авангарда» Федора Рубанова, также весной перешедшего из «Альтаира" в «Авангард». В шести весенних играх Рубанов-младший не пропустил ни одного гола, а «Авангард» после шести матчей имеет просто фантастическую разницу заброшенных и пропущенных шайб - 64:0.

«Анива» одержала уже вторую победу на третьем этапе соревнований. Вчера анивские мальчишки, уступая после периода 0:1 сверстникам из команды троицкого детского дома «Надежда», смогли дважды отличиться во втором отрезке игры (шайбы забросили два Андрея - Ким и Эраи) и удержать победный счет (2:1) в заключительные пятнадцать минут матча.

Отличный, боевой матч выдали команды «Факел41» (Южно-Сахалинск) и «Чеховские Медведи» из села Чехов. До середины первого периода  команды ни в чем не уступали друг другу и только в концовке первых 15-ти минут индивидуальное мастерство и отличное видение игры Георгия Жилина позволили ему трижды подряд выводить на ударную позицию Павла Рыжкова (дважды) и Никиту Байдакова - 3:0 после первого периода.

Мальчишки из села Чехов взяли своеобразный реванш после перерыва: точные дальние броски Кости Ю на 18-й минуте и Никиты Игольникова на 23-й минуте стали из серии «неберущихся» для юного вратаря «Факела» Вани Кондакова - 3:2. Своевременный и очень красивый сольный проход через всю площадку и точный бросок Жилина-младшего в самом конце второго периода, позволил южносахалинцам уйти на второй перерыв с более-менее «спокойным» разрывом в счете  - 4:2.

В третьем периоде «Факел» отлично сыграл в обороне, один фантастический «сейв», выиграв очную дуэль с нападающим соперников, выдал Ваня Кондаков! «Медведи» из Чехова, скорее всего, измотанные быстрыми отрывами Рыжкова и Жилина, всё чаще стали оставлять своего голкипера на растерзание южно-сахалинским нападающим. В итоге лучший в составе «Чеховских медведей» вратарь Петя Лебедев, совершив только в третьем периоде 11 «спасений», был вынужден пять раз вынимать шайбу из своих ворот - 9:3 в пользу «Факела», сообщает Сахалинская федерация хоккея.

27 мая 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более трех тысяч сахалинских выпускников сели за парты, чтобы сдать первый ЕГЭ в этом году
Более трех тысяч сахалинских выпускников сели за парты, чтобы сдать первый ЕГЭ в этом году
Паром «Сахалин-8» привлекали к спасению трех рыбаков, перевернувшихся на мотоботе
Паром «Сахалин-8» привлекали к спасению трех рыбаков, перевернувшихся на мотоботе