Около 600 сахалинцев открыли "Российский азимут" (ВИДЕО)
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Около 600 сахалинцев открыли "Российский азимут" (ВИДЕО)

Масштабные соревнования по спортивному ориентированию прошли в областном центре

 

Около 600 сахалинцев первыми вышли на старт соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут". Накануне гонка прошла на лыже-роллерной трассе в областном центре. Всего же в этом году в ней приняли участие 159 тысяч человек из 71 региона России.

На этой территории организаторы установили около 20 контрольных пунктов, но проходить нужно было не все. Каждой возрастной группе необходимо было преодолеть свое количество контрольных точек. Особенностью спортивного мероприятия было то, что спортсмен сам выбирал эти точки, придерживаясь маршрута движения. 

Например, Владимир Гришанов стартовал в группе "55+" и выбрал интересную тактику выполнения задания. Разминочную часть он прошел по низине, а затем пошел дальше по тропинкам, которые поднимаются в гору.

Перед забегом каждому участнику выдали карту, но компасы были не у всех. Организатор и председатель совета федерации по спортивному ориентированию Ирина Карагодина объясняет это так: "Эти соревнования массовые, поэтому задание на них не очень сложное, выполнить его можно и без навигационных средств, тем более лыже-роллерная трасса знакома всем".

Заблудиться с лесу ни у кого не получилось, а нагулять аппетит и вдоволь устать вышло у всех. Время прохождения трассы не фиксировалось, учитывалась очередность финиширования, также судьи обращали внимание на то, как спортсмены заполнили маршрутные листы. Сохранить целыми отчеты было негласным заданием, некоторые с ним не справились. Трасса была полна неожиданностей. Снег сошел не так давно, было много грязи и топких мест, приходилось и через ручьи перебираться, и по поваленным деревьям карабкаться. 

Те, кто принимал участие в "Российском азимуте" в прошлых годах, вспоминают, что гораздо сложней была трасса, которая проходила в районе площади Победы и стадиона "Спартак".

\t"Российский азимут" называют самыми масштабными соревнованиями по спортивному ориентированию. Одкако по сравнению с прошлым годом количество участников забега по всей России сократилось почти на 40 тысяч, это пятая часть. Отрицательной динамики в этом плане на Сахалине не замечено. Здесь спортсмены соревновались в восьми возрастных группах. В младшей быстрее всех к финишу пришел Платон Кастюк, а Владимир Гришанов стал победителем в самой почтенной категории.
\tВидео можно посмотреть здесь.
27 мая 2013, в 03:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нетерпеливые горожане открыли купальный сезон в центре Южно-Сахалинска (ВИДЕО)
Нетерпеливые горожане открыли купальный сезон в центре Южно-Сахалинска (ВИДЕО)
На «Горном воздухе» велосезон-2013 открыли грязевым спуском
На «Горном воздухе» велосезон-2013 открыли грязевым спуском