Сахалинские спортсмены отличились на теннисном турнире в Нидерландах
руководитель организации А. Боброва

Сахалинские спортсмены отличились на теннисном турнире в Нидерландах

Практически все одиночные матчи закончились вничью либо за явным преимуществом островитян, парные поединки также выявили превосходство теннисистов Сахалина

 

Сахалинские спортсмены приняли участие в международном любительском теннисном турнире между представителями голландской школы тенниса и Федерации тенниса Сахалинской области.

Президент теннисного клуба «Те Верве» Ремко Рюйн радушно встретил сахалинскую делегацию во главе с почетным консулом Королевства Нидерландов на Сахалине Валерием Беспаловым 2 мая в городе Рейсвейк. Организаторы  подготовили для сахалинцев специальную программу. Спортсменам выписали пропуска, позволяющие проходить на территорию клуба в любое время и бронировать корты для игр совершенно бесплатно. Для ребят младшего возраста (6-9 лет) предоставили тренеров и специальные детские корты.

Участники турнира соревновались каждый в своей возрастной группе, мальчики не пересекались на корте с девочками. Каждый теннисист играл по одному матчу со всеми членами группы, состоящей из четырех человек.

Наша детская команда защищала честь Сахалинской области 3 мая. Соперники оказались сильными игроками и показали прекрасную технику. В результате среди мальчиков в возрастной группе 10-12 лет победителем стал лишь один сахалинец - Данил Моисеев.

На следующий день, 4 мая, соревновались взрослые спортсмены. Первый же 30-минутный матч показал, что сахалинские теннисисты ничуть не уступают голландцам в технике контроля мяча и владения ракеткой.

Практически все одиночные матчи закончились вничью либо за явным преимуществом сахалинцев. С разгромным счетом 6:0 победу на своих кортах одержали Альбина Боброва, Владимир Белозерский, Ольга Долгова. А также победителями стали Александр Надсадин, Анжелика Надсадина, Елена Ерыкалова.

Парные поединки также выявили явное преимущество теннисистов Сахалина, не оставив соперникам никаких шансов на победу ни в индивидуальном, ни тем более в командном зачете.

По завершении игр соперникам подарили фотоальбом, рассказывающий о городе Южно-Сахалинске, памятный значок и вымпел от Федерации тенниса Сахалина. А мэру города Рейсвейк передали памятные подарки от правительства Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска.

Президент теннисного клуба «Те Верве» Ремко Рюйн отметил прекрасную игру всех участников турнира и высказал пожелание, чтобы такого рода турниры продолжались и в будущем. В ответном слове почетный консул Королевства Нидерландов в Южно-Сахалинске Валерий Беспалов поблагодарил хозяев турнира за великолепную организацию соревнований, за возможность посетить город Рейсвейк и выразил слова признательности правительству Сахалинской области и мэрии города Южно-Сахалинска за предоставленную экипировку для членов сахалинской команды, призы и подарки для соперников и организаторов.

Турнир привлек довольно большое внимание местной общественности, а также прессы. Журналисты живо интересовались у представителей Сахалина развитием тенниса на острове, наличием теннисных кортов, помощью, оказываемой местными властями Федерации тенниса Сахалинской области. Также был отмечен высокий уровень игры молодых спортсменов.

Обе стороны выразили уверенность в прекрасном продолжении заложенной  традиции, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

15 мая 2013, в 02:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка завоевала путевку на финал Спартакиады учащихся России
Сахалинка завоевала путевку на финал Спартакиады учащихся России
Островные семьи направили на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала уже почти 500 млн руб.
Островные семьи направили на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала уже почти 500 млн руб.