Мужской чемпионат области по баскетболу завершился победой команды Южно-Сахалинск-2

В соревнованиях приняли участие семь команд

 

В чемпионате Сахалинской области по баскетболу приняли участие семь мужских команд.

Медали оспаривали сборные Долинска, Корсакова, Невельска, Охи, Углегорска, а также две дружины из Южно-Сахалинска.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, победитель определялся по двухступенчатой формуле. Сначала  - игры в подгруппах, затем – полуфиналы и финал.

На предварительном этапе организаторы разделили участников на две подгруппы. В подгруппе «А» за две путевки в полуфинал боролись представители Южно-Сахалинска, Невельска и Корсакова; в подгруппе «Б» - Долинска, Охи и Углегорска.

В подгруппе «А» 3 победы одержала команда Южно-Сахалинск-1. Как пояснил ее тренер Антон Глухов, она сформирована на базе «Сахалинца», к которому добавились 3 баскетболиста из «Опыта». Сначала подопечные Антона Глухова разгромили Корсаков (110:63), затем – Невельск (100:43), а на десерт – победа над Южно-Сахалинском-2 (75:72). Южно-Сахалинск-2, в свою очередь, занял 2-е место.

Три остальных участника образовали настоящую «группу смерти». Здесь предсказать «слабое звено» было практически невозможно. В конечном итоге за бортом полуфинала остался Долинск, проигравший оба матча.

В полуфинале Углегорск соперничал с Южно-Сахалинском-1. Первую четверть Углегорск выиграл неожиданно легко (25:9). Но затем командное взаимодействие начало давать сбои. И к большому перерыву преимущество растаяло, как апрельский снег (38:34). Перелом? Нет! Баскетболистам Углегорска все же удалось собраться и довести матч до победы (80:71). Во втором матче Южно-Сахалинск-2 нанес поражение Охе (87:61).

Крупное поражение не смутило северян. В матче за бронзовые медали они выиграли у Южно-Сахалинска-1 (73:67). Капитан охинцев Артем Прощенко считает, что третье место – это хороший результат. «В полуфинале нам не хватало понимания друг друга. В команде оказались собраны 3 игрока, являющиеся лидерами своих команд. Поэтому порой игра выглядела как перетягивание одеяла в свою сторону. Я впервые играл с Евгением Капустиным и Александром Беляевым, о которых слышал много позитивных отзывов. Теперь убедился, что авансы им были розданы неслучайно. Александр показал себя очень исполнительным игроком. Какую бы цель ему не ставили в нападении или защите, он всё выполнял. Евгений как настоящий первый номер был мозговым центром наших атак. В целом у нас царил очень позитивный командный дух и желание побеждать. Рад,  что удалось выступать за эту команду», - сказал А. Прощенко.

В финале Южно-Сахалинск-2 оказался сильнее Углегорска. Счет 71:63 в пользу представителей областного центра. Антон Лазарев, выступавший за команду Углегорска, подвел итоги финала: «Играли мы достойно, не уступая сопернику до последних минут. Конечно, сказалось отсутствие нашего центрового Антона Головченко, который получил травму в полуфинале. Думаю, что если бы он вышел на площадку, то матч мог сложиться по-иному. Место Антона в стартовой пятерке занял Павел Шатохин, который очень здорово сыграл, несмотря на отсутствие опыта участия в таких турнирах (он – 1995 г.р.). На последних минутах за 5 фолов с площадки был вынужден уйти Илья Демин. Его, конечно же, тоже не хватало в концовке. Но в целом я доволен результатом. Второй год подряд мы становимся вторыми призерами».

Лучшими игроками турнира были признаны Евгений Трахачев (Южно-Сахалинск-2), Антон Головченко (Углегорск), Артем Прощенко (Оха). А. Прощенко, к слову, стал лучшим бомбардиром чемпионата (причем, четвертый год подряд!). В 4 матчах он набрал 117 очков.

Итоговое положение команд: 1. Южно-Сахалинск-2. 2. Углегорск. 3. Оха. 4. Южно-Сахалинск-1. 5. Долинск. 6. Невельск. 7. Корсаков. 

14 мая 2013, в 09:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Нефтяники» выигрывают чемпионат Южно-Сахалинска по волейболу второй год подряд
«Нефтяники» выигрывают чемпионат Южно-Сахалинска по волейболу второй год подряд
Высокая пожарная опасность прогнозируется в одном из районов Сахалина
Высокая пожарная опасность прогнозируется в одном из районов Сахалина