ФК «Сахалин» впервые вышел на третье место в первенстве России
havbek.org

ФК «Сахалин» впервые вышел на третье место в первенстве России

Следующий матч островитяне проведут в столице Якутии 18 мая с одноименной командой

 

Впервые в своей истории островная команда за четыре тура до окончания первенства забралась так высоко в турнирной таблице. Наши футболисты оказались на третьем месте.

Как сообщает пресс-служба островного клуба, основной конкурент на бронзу — комсомольская «Смена» — неожиданно оступился в домашней игре против идущего последним омского «Иртыша». Их соперничество закончилось вничью, 1:1.

Свою игру в Новосибирске южносахалинцы начали активно, но хозяева не собирались играть вторым номером и ответили несколькими опасными атаками. Правда, первый гол все же пришелся в их ворота. Алексей Корбут подключился к атаке и с правого фланга навесил в штрафную. Сергей Виноградов грамотно укрыл мяч корпусом, и соперник в борьбе толкнул его в спину. Это нарушение судья заметил и молниеносно указал на «точку».

К одиннадцатиметровой подошел Гаглоев. И в этой футбольной лотерее молодой футболист снова блеснул железными нервами. Голкипер в надежде угадать прыгнул в левый от себя угол, а Александр отправил мяч по центру ворот, 1:0.

Изменение в счете не сказалось на игре. Обе команды по-прежнему искали счастья у чужих ворот. И хозяева действовали чуть острее. Очень активен был Шумов, буквально затерзавший сольными проходами сахалинского защитника Артема Янковского.

В нападении не пошла игра у Романа Куклина и Тимофеев уже на 26 минуте выпустил вместо него Олега Дмитренко. «Девятка» сахалинцев довольно быстро адаптировался и к погоде, и к игре и спустя десять минут после выхода поучаствовал во втором голе команды.

Олег по правому флангу попытался ворваться в штрафную, но на самой линии его буквально срезали с ног защитники дубля «Сибири». К мячу подошел главный по «стандартам» — Александр Гаглоев. Первый его навес пришелся в «стенку», а во время повторного защитники попытались сделать искусственный офсайд, но один из них задержался. В итоге мяч после верховой передачи оказался в ногах у одиноко стоящего Сергея Виноградова и лучший бомбардир прошлогоднего первенства, находясь в пяти метрах от ворот, шансов голкиперу не оставил, 2:0.

«Сибирь-2» продолжала атаковать. И временами у ворот Кондратюка было по-настоящему тревожно. В паре эпизодов только мастерство Андрея спасало команду от неминуемого гола. В остальных сибиряки просто транжирили свои моменты. Самый реальный шанс отличиться у них был во втором тайме, когда в ворота «Сахалина» был назначен пенальти за снос их нападающего.

Но даже с одиннадцати метров они не смогли забить. Владимир Азаров запустил мяч над перекладиной. На 70 минуте он же с угла вратарской «кексанул» мяч и тот вылетел за пределы штрафной площади.

Сахалинцы, наоборот, более рачительно отнеслись к созданным моментам. На 81 минуте Виноградов заработал второй пенальти. Сергей вышел один на один, прокинул мяч себе на ход и голкиперу «Сибири-2» ничего не оставалось как сбивать полузащитника. Пенальти. Вновь у мяча Галглоев. И вновь мяч в сетке, 3:0.

Итоговый счет в целом не соответствовал ситуации на поле. Все-таки борьба была более-менее равная. Но индивидуальное мастерство игроков островного клуба и заряженность на победу сыграли свою роль.

Следующий матч «Сахалин» проведет в столице Якутии с одноименной командой. Встреча состоится 18 мая. И ее необходимо выигрывать, т.к. отрыв от остальных претендентов на бронзу минимален. И чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, в оставшихся матчах очки лучше не терять.

Ранее: ФК "Сахалин" присвоено техническое поражение на выездном матче против "Читы"

13 мая 2013, в 03:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работы призеров самого престижного в мире конкурса фотожурналистики увидят сахалинцы
Работы призеров самого престижного в мире конкурса фотожурналистики увидят сахалинцы
Легкоатлетическая эстафета состоялась 9 мая в Южно-Сахалинске
Легкоатлетическая эстафета состоялась 9 мая в Южно-Сахалинске