На Сахалине стартовали игры весеннего этапа Детской хоккейной лиги
Сахалинская федерация хоккея

На Сахалине стартовали игры весеннего этапа Детской хоккейной лиги

В нем примут участие 11 детских команд

 

В минувшее воскресенье, 21 апреля на льду Ледового дворца "Кристалл" прошли игры первого тура третьего (весеннего) этапа чемпионата Сахалинской области по хоккею с шайбой среди детских команд.

Напомним, областные соревнования среди детских хоккейных дружин впервые проходятся Сахалинской федерацией хоккея  в рамках регулярного чемпионата в три этапа.

Первый этап прошел в октябре и ноябре прошлого года в СК "Арена-Сити". Второй (зимний) этап прошел  с января по март на открытых дворовых площадках районов области, установленных в рамках проекта "Спорт против подворотни". По словам автора проекта Андрея Хапочкина, третий этап областного детского чемпионата по хоккею с шайбой пройдет на льду ледового дворца спорта "Кристалл" с 21 мая по 2 июля.

- Все расходы по аренде льда возьмет на себя фонд "Спорт против подворотни" и Тихоокеанский Внешторгбанк, - сказал Андрей Хапочкин. – Самое главное, чтобы мальчишки имели возможность постоянно играть, и здесь им необходима поддержка муниципальных властей в финансировании транспортных расходов детских команд.

Как сообщили в Сахалинской федерации хоккея, в третьем (весеннем) этапе Детской хоккейной лиги примут участие 11 детских команд: "Виктория" (Макаров), "Авангард" (Троицкое), "Альтаир" (Южно-Сахалинск), "Факел-41" (Южно-Сахалинск"), "Чеховские Медведи" (Южно-Сахалинск), "Морские Львята" (Холмск), "Атлант" (Поронайск), "Анива" (Анива), "Ястребы" (Красногорск), "Ногликские Медведи" (Ноглики) и команда троицкого детского дома "Надежда".

Турнир пройдет в один круг, и каждая команда сыграет десять игр, по одному матчу с каждым соперником по турнирной таблице.

В первой игре турнира поронайский "Атлант" разгромил южно-сахалинский "Факел41" со счетом 10:2. В этой игре четыре шайбы в активе "атланта"  Дмитрия Стародубцева, у южносахалинцев две шайбы в активе Георгия Жилина.

Во втором матче "Ногликские Медведи" неожиданно для многих встретили отчаянное сопротивление сверстников из села  Чехов. "Чеховские Медведи", несмотря на крупное поражение 0:9 не только могли,  но и должны были реализовать 4 выхода "один в ноль". Причем, в  третьем периоде за вратаря "Ногликских Медведей" Владимира Тюгина дважды сыграла штанга ворот. Помимо отлично игры Володи Тюгина, специалисты ДХЛ отметили просто блестящую игру в воротах юных чеховчан Петра Лебедева, на счету которого в этой 11 "сейвов", три их которых - из разряда "неберущихся"! В этой игре пять раз отличился Никита Гарматюк, трижды был точен Александр "злодей" Савко, одна заброшенная шайба в активе Дмитрия Медяника.

В других матчах первого тура весеннего тура Детской хоккейной лиги троицкий "Авангард" крупно переиграл анивчан – 10:0; южно-сахалинский "Альтаир" одержал волевую победу над троицкой "Надеждой" – 4:2, а "Морские Львята" из Холмска одержал победу над красногорскими "Ястребами" – 9:4.

Второй тур соревнований детских хоккейных команд пройдет в следующее воскресенье 28 апреля в ледовом дворце спорта "Кристалл". 

На фото: "Ногликские Медведи" - "Чеховские Медведи".

23 апреля 2013, в 04:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Две пожарки промчались вниз по Сахалинской (+ дополнение)
Две пожарки промчались вниз по Сахалинской (+ дополнение)
Постеснялись или поленились?
Постеснялись или поленились?