Футбольный клуб «Сахалин» начнет весеннюю часть первенства России матчем в Иркутске

Возобновляются матчи среди команд второго дивизиона (зона «Восток»)

 

22 апреля возобновляется первенство России 2012/2013 годов среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). На футбольных полях Сибири и Дальнего Востока будет сыграно 5 матчей.
\t
\tВ центральной игре тура (а, пожалуй, и всего третьего круга) сойдутся лидеры. «Чита» на своем поле примет «Луч-Энергию» из Владивостока». Пока гости опережают хозяев поля на 1 очко. Так что, победа позволит «Чите» возглавить турнирную таблицу. Дополнительную интригу матчу придает факт перехода основного вратаря «Читы» Ивана Смолкина в команду из Приморья. Вряд ли болельщики встретят «перебежчика» бурными аплодисментами. А вот своему голкиперу – Максиму Счастливцеву – поддержка трибун необходима. Вратарь он опытный. Правда, в летне-осенней части турнира игровой практики ему явно не хватало. Зато, ему есть, что доказывать тренерскому штабу. Как, впрочем, и лучшему бомбардиру «Востока» Павлу Гаранникову, у которого возникли трения с руководством клуба. Не скажется ли это на его бомбардирских качествах? Достойную помощь ему вполне может оказать Артем Рудовский, перешедший в «№Читу» из «Смены». В контрольных матчах реактивный форвард забил 5 мячей. Но продлится ли голевая серия в официальных играх?
\t
\tКак сообщает sport.sopka.ru, «Динамо» должно принять «Якутию». Слово «должно» употреблено не случайно. С футболистами из столицы Алтайского края еще не рассчитались за 2012 год, поэтому они грозились не выйти на первый домашний матч. Хотелось бы, чтобы до такого скандала дело не дошло. А вот в «Якутии» скандал, хоть и не большой, но был. Клуб не рассчитался с игроками за прошлый год, и они подали жалобу в КДК. В итоге на «Якутию» был наложен запрет на регистрацию новичков. 
\t
\tЕсть проблемы и в Благовещенске, где «Амур-2010» сыграет с «Сибирью-2» из Новосибирска. Правда, они не финансовые, а другого толка. Стадион в столице Амурской области утопает в снегу. На борьбу со снегом вышли не только болельщики, но и футболисты. Успеют ли они взять верх в борьбе со снегом? Свои проблемы у «Сибири-2». В межсезонье команду покинули 11 футболистов. Часть из них перешла в главную команду Новосибирска. Другие усилили клубы «Востока»: Павел Логвинов – «Амур-2010», Сергей Коротков – «Читу». В тоже время было дозаявлено 9 игроков 1992-1995 г.р. Но вряд ли замену можно считать равноценной. 
\t
\t«Смена» в Комсомольске-на-Амуре примет «Сибиряк» из Братска. «Медведи» зимой разрывались между подготовкой к турниру и поиском денег на следующий сезон. Пока вторая задача не выполнена. Это, естественно, сказывается на психологическом климате в команде. Как, скажите, можно выкладываться на 100 процентов, зная, что летом «Сибиряк» может быть расформирован? Между тем, в Братск перебрался из «Читы» Вячеслав Нурмагомбетов. Это далеко не самый последний футболист «Востока». Поможет ли он своему новому клубу? Есть приобретения и у «Смены». Здесь «объявился» экс-нападающий «Сахалина» Михаил Суршков. Теперь в «Смене» есть 3 футболиста, ранее выступавшие за островной клуб – Максим Живновицкий, Дмитрий Лушников и Михаил Суршков. 
\t
\t«Сахалин» начнет весеннюю часть турнира матчем в Иркутске.

21 апреля 2013, в 06:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Акция не состоится
Акция не состоится
Юные сахалинские шахматисты потерпели поражение в пятом туре первенства России
Юные сахалинские шахматисты потерпели поражение в пятом туре первенства России