Молодежный проект «Олимпийский форпост» стартовал в портовом городе Сахалина

Он нацелен на развитие гражданской активности молодежи, традиций патриотизма и здорового образа жизни

 

В Корсакове стартовал молодежный проект «Олимпийский форпост». Новый проект разработан единороссами и Корсаковским общественным фондом «Забота», сообщает пресс-служба сахалинского отделения партии «Единая Россия».

Как намечено, «Олимпийский форпост» пройдет в пять этапов, соответствующих пяти олимпийским кольцам. Каждый месяц в городе будет проходить «олимпийское» мероприятие с определенной идеей. Например, в апреле планируется проведение интеллектуальной игры «Знай наших», в мае – шествие «В движении» ко Дню Весны и Труда, в июне – «Дорога лидеров» ко Дню независимости, в августе под олимпийским флагом пройдет День физкультурника (так называемые «Большие гонки», включая соревнования по различным видам спорта). Проект завершится акцией «Память» 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны.

Уже предварительный этап - «Первое знакомство» - вызвал энтузиазм у молодых корсаковцев. Рассказать о себе и своих увлечениях в творческом конкурсе визиток решили четыре команды: «Спорт-драйв» (школа № 1), «Земляки» (школа № 4), «Белые тигры» (клуб «Анимэ») и клуб «Мы вместе». Ребята не упустили шанс показать свои недюжинные таланты, лидерские амбиции и волю к победе посредством частушек, танцев, театрализованного представления на тему спорта. Многочисленные зрители (и конечно, сами участники) получили огромный заряд энергии и веселья.

Новый проект, нацеленный на развитие гражданской активности молодежи портового города, традиций патриотизма и здорового образа жизни. «Мы поняли, что мы - земляки, что мы - вместе, объединенные любовью к спорту, его драйву. К тому же мы такие талантливые, что режиссеру «Белых волков» Сокурову далеко до наших «Белых тигров», - отметил член жюри, депутат областной думы Андрей Каменев.

«Сахалин уже по своему географическому положению является олимпийским форпостом России. Нам, островитянам, повезло - мы первыми встретим день открытия Олимпийских игр. Фонд «Забота» и местный политсовет «Единой России» видят свою задачу в том, чтобы помочь корсаковской молодежи достойно подготовиться к этому великому спортивному празднику и стать настоящим олимпийским форпостом, готовым к победам и в спорте, и в работе, и в жизни», - подчеркнула руководитель проекта Ирина Козловская.

19 апреля 2013, в 05:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школу Южно-Курильска обязали оборудовать автобус для перевозки учащихся системой ГЛОНАСС
Школу Южно-Курильска обязали оборудовать автобус для перевозки учащихся системой ГЛОНАСС
Сельчане останутся на три месяца без хлеба из антисанитарной пекарни
Сельчане останутся на три месяца без хлеба из антисанитарной пекарни