Танцевальные пары Южно-Сахалинска соревновались в мастерстве
пресс-служба мэрии областного центра

Танцевальные пары Южно-Сахалинска соревновались в мастерстве

В «Весенней капели» принимали участие спортсмены разных возрастных и профессиональных категорий

 

В областном центре состоялись первенство и чемпионат города по танцевальному спорту «Весенняя капель». На паркете большого актового зала СахГУ соревновались более 100 пар из 8 танцевальных клубов Южно-Сахалинска.

Организаторами мероприятия выступили управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Южно-Сахалинска и общественная организация спортивного бального танца «Альтаир».

В «Весенней капели» принимали участие спортсмены разных возрастных и профессиональных категорий: от совсем маленьких начинающих танцоров, до опытных маститых «сеньоров». Соревновательные дисциплины включали в себя две танцевальных программы — латиноамериканскую, знаменитую своими румбой, ча-ча-ча и самбой; и западноевропейскую, включающую медленный и венский вальсы, танго и другие танцы.

На открытии чемпионата и первенства по танцевальному спорту начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов отметил, что соревнования «Весенняя капель» являются одним из самых ярких и красочных событий в спортивной жизни города и пожелал, чтобы состязания стали для танцевальных пар еще одним шагом к достижению профессионального мастерства.

Из-за большого количества участников и номинаций соревнования проходили в два отделения. Днем зрителей ждали отборочные туры, а вечером на паркет вышли лучшие пары областного центра.

«Уровень танцоров весьма высок, островные спортсмены вполне достойно могут конкурировать на первенствах Дальнего Востока и других масштабных турнирах. Сильно были представлены сегодня молодежные пары. Хотя, безусловно, есть над чем работать и к чему стремиться», - поделился впечатлениями главный арбитр соревнований Александр Веретенников, судья первой категории из города Хабаровск.

В завершении вечера состоялся гала-концерт, в котором приняли участие лучшие пары соревнований. Небольшими сюрпризами для зрителей стали выступления школы восточного танца «Багира» и гимнастические этюды от воспитанников отделения гимнастики городской спортивной школы по плаванию.

Лучшие южно-сахалинские танцоры будут представлять областной центр на грядущих областных состязаниях, которые пройдут в середине мая, сообщает пресс-служба мэрии.

15 апреля 2013, в 09:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине в сезон паводков растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями
На Сахалине в сезон паводков растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями
На севере Сахалина арендаторов лесных участков проверили на готовность к пожароопасному сезону
На севере Сахалина арендаторов лесных участков проверили на готовность к пожароопасному сезону