«СКА» и «Авангард» сразятся в финале на Кубок мэра Южно-Сахалинска по хоккею

Финал начнется 20 апреля в 12:30 и будет длиться, пока одна из команд трижды не одержит победу

 

На выходных в областном центре состоялись полуфинальные матчи открытого турнира по хоккею на Кубок мэра.

Четыре команды, вышедшие в полуфинал, были разделены на пары «СКА» - «Южный 41» и «Авангард» - «СКА 1», и по регламенту, команды, которые смогут одержать две победы, сразятся за право обладания «Кубком мэра» города Южно-Сахалинск. Хоккейные баталии полуфинала проходили все выходные, и уже известны финалисты.

Игры ½ финала начались утром 13 апреля между «СКА» и «Южным 41». Счет открыл игрок «Южного 41» Щербак Дмитрий, ему ассистировал Дмитрий Добрынин. Щербак был дозаявлен в начале серии игр плей-офф, но уже успел полюбиться болельщикам как один из лучших нападающих. Вместе с Добрыниным и Ефремовым, он не раз показывал отличные результаты игры в пас. На десятой минуте у ворот «Южного» идет напряженная борьба, Соловьев Иван корпусом подается вперед для броска, вратарь «41» Рубанов Федр тянется вверх, а шайба проходит низом, на табло 1:1. На пятой минуте второго периода Бодяк Станислав выводит «СКА» вперед. На двенадцатой минуте Бодяк снова атакует ворота противника с голевой передачи Пятакова Константина. На последней минуте второго периода под кричалки и хор дудок болельщиков Соловьев Иван мастерски заканчивает сольный проход броском по воротам, и на перерыв команды выходят со счетом 4:1. Третий период  начался с шайбы в ворота «СКА», заброшенной Щербак Дмитрием. Но, не смотря на отличное начало, период не был больше штрафной, чем результативный. На третьей минуте на скамейку отправился Щербаков за неспортивное поведение, почти сразу за ним удалили игрока «СКА» Котелевцева Максима, в хоккее очень важно распределение сил, как только одного игрока не хватает, команда слабеет, в данном случае обе команды. На девятой минуте капитан «СКА» Ан Алексей получил малый штраф за высоко поднятую клюшку. Удивительно, но главный задира «СКА» Соловьев не только ни разу не был удален, но и принес пятую шайбу на тринадцатой минуте. Трибуны хором считали последние секунды, а на табло горело 5:2 в пользу «СКА».

Вторая встреча этой пары произошла на следующий день. За весь период, что длится турнир, игры становятся все жестче и интересней, но описать что происходило на этом матче, практически не возможно, это нужно было увидеть. На седьмой минуте «южане» Ефремов Александр и Добрынин Дмитрий пытаются блокировать атаку снайпера «СКА» Ивана Соловьева, развязывается борьба, и пока главные силы «сорок первого» отвлечены, Владимир И открывает счет в пользу «СКА». Через мгновенье после вбрасывания Сухарев Дмитрий закрепляет результат. Команда «Южный 41» берет тридцатисекундный тайм-аут, чтобы спокойно оценить обстановку и обдумать тактику игры. Но как только игра возобновляется, Константин Пятаков забрасывает третью шайбу. «Южный» собрались, Ефремов Александр делает передачу Щербаку Дмитрию, и счет становиться 3:1. На последней минуте Даниленко Виктор всячески пытается блокировать нападение Соловьева Ивана, но его было не остановить, «СКА» ведет 4:1. В начале третьего периода между Рубановым Евгением и Соловьевым Иваном произошел конфликт, который судья расценил как обоюдную грубость и оштрафовал обоих на две минуты. Когда они закончились, Рубанов вернулся в команду, а Соловьев получил еще две минуты за неспортивное поведение,  компанию ему составил одноклубник Ан Алексей, оштрафованный за подножку. В это время «Южный 41» пытались спасти ситуацию, стараниями Ефремова Александра счет становиться 4:2. Как только Соловьев вернулся в игру, он мощным броском забросил пятую шайбу. На тринадцатой минуте Добрынин Дмитрий порадовал трибуны великолепным проходом от крайней зоны до ворот противника и точным броском. Но окончательный счет 5:3, и это вторая победа «СКА», именно их ожидает финальная битва на «Кубок мэра».

Матчи второй пары «Авангард» - «СКА 1» были не менее захватывающими и зрелищным. Вероятно, болельщикам заполнились многие моменты, например, когда Владимир Кормачев, стоя на коленях, отбил шайбу, или штанга Буркова Сергея, буквально миллиметра не хватило ему для попадания.

13 апреля матч начался с «дубля» Кислова Евгения в ворота «СКА 1». Третья шайба была заброшена Бурковым Сергеем на пятой минуте второго периода, с первого броска шайба отскочила, но Сергей тут же ее добил. На восьмой минуте Бурков забросил еще одну. Команд «СКА 1» удалось забросить первую шайбу лишь на одиннадцатой минуте стараниями Киселёва Андрея, счет 4:1 лидирует «Авангард». На шестой минуте Смирнов Андрей «щелчком» забрасывает пятую шайбу. Через минуту Евгений Кислов забросил шестую. На одиннадцатой минуте Киселёв Андрей забрасывает вторую шайбу в пользу «СКА 1», но для победы этого было недостаточно. Окончательный счет 6:2 в пользу «Авангард».

Если б давали приз лучшим болельщикам, его обязательно получили бы болельщики Спортивного клуба «Алекс», такой поддержки как у «СКА» нет пока ни у одной хоккейной команды Сахалина, но, не смотря на это, второй мачт между «Авангардом» и «СКА 1» окончился со счетом 5:2. В этой игре хочется отметить Кормачева Владимира, он забросил всего одну шайбу в ворота «СКА 1», но всю игру обеспечивал других шайбами, делая отличные голевые передачи. Вообще игроки «Авангарда» показали потрясающую командную игру, иногда создавалось впечатление, что они спиной друг друга чувствуют, настолько удачными были пасы даже в самых безвыходных ситуациях. В результате Кислов Евгений забросил две шайбы, Разумов Петр и Смирнов Андрей – по одной, в «СКА1» отличились Кисёлев Андрей и Кимайкин Юрий. И, одержав вторую победу, «Авангард» выходит в финал.

Финал начнется 20 апреля в 12:30 и будет длиться, пока одна из команд трижды не одержит победу. Матчи за третье место между командами  «СКА 1» и «Южный 41» начнутся 27 апреля в 11:00, сообщает пресс-служба ФОК «Арена Сити».

15 апреля 2013, в 08:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аварийный теплоход с 97 тоннами груза буксирует на Сахалин спасательное судно
Аварийный теплоход с 97 тоннами груза буксирует на Сахалин спасательное судно
Сразу два соревнования по греко-римской борьбе в один день прошли в Южно-Сахалинске
Сразу два соревнования по греко-римской борьбе в один день прошли в Южно-Сахалинске