Лучших акробатов определили на Сахалине

Лучших акробатов определили на Сахалине

5 апреля состоялось открытое первенство Южно-Сахалинска по прыжкам на акробатической дорожке и батуте, посвященное Дню космонавтики

 

Открытое первенство Южно-Сахалинска по прыжкам на акробатической дорожке и батуте состоялось 5 апреля. Соревнования посвятили празднованию Дня космонавтики. Первенство решено было провести в Корсакове, поскольку там есть хороший батут для соревнований.

Как рассказал корреспонденту astv.ru главный судья соревнований Василий Сычёв, на турнир собрались спортсмены из Корсакова и Южно-Сахалинска, также приехали участники из села Озерского. Всего было около 100 участников.

Среди мастеров спорта победила Наталья Вожжова. У мальчиков в этой категории первенствовал Кирилл Кучурин. Среди кандидатов в мастера спорта лучшей была Александра Юфина, у мальчиков – Данил Кузнецов. Среди акробатов-перворазрядников у девушек победила Екатерина Волошина. У мальчиков здесь сильнее всех был Максим Брежнев.

Среди спортсменов 9 и 10 лет в категории первого разряда у мальчиков золото выграл Влад Носков. У девочек победительницей стала Анастасия Турубарова.

У мальчиков второразрядников первенствовал Илья Хромов.

Среди девушек в категории «Третий разряд» победила Наиля Мамедова, у мальчиков – Артем Толстов.

У спортсменов в группе «Первый юношеский разряд» лучшим признали Артёма Ан, у девушек – Полину Черненко.

«Дети выступили неплохо. Например, среди второразрядников были 7- и 8-летние спортсмены. Для их возраста это сложная программа. Подрастает хорошая смена. Наталья Вожжова уже выполнила один раз на зональном чемпионате норматив мастера спорта. А результаты этих соревнований, к сожалению, в зачет не пойдут, так как ранг нужен всероссийских. Возможно, в мае мы поедем в Новосибирск, чтобы она подтвердила звание мастера спорта», - сообщил В. Сычёв.

Добавим, прыжки на акробатической дорожке включают в себя комбинацию из восьми элементов. С разбега спортсмену необходимо выполнить каскад различных прыжков и сальто.

8 апреля 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь месяцев исправительных работ присудили не платившей алименты сахалинке
Семь месяцев исправительных работ присудили не платившей алименты сахалинке
Хозяин перерезал горло гостю в Южно-Сахалинске
Хозяин перерезал горло гостю в Южно-Сахалинске