Японские и сахалинские школьники соревновались в скорости и ловкости на лыжах

Японские и сахалинские школьники соревновались в скорости и ловкости на лыжах

Как выяснилось, гости сначала боялись сахалинцев, но потом подружились

 

В период весенних каникул южно-сахалинские лыжники не отдыхают, а соревнуются в скорости и ловкости. В областном центре прошла спортивная эстафета. Она стала международной, поскольку за первые места боролись и гости из Японии. Из города Асахикава на остров приехали двенадцать школьников.

Попасть мечом в ведро нужно в одном из пяти этапов этой эстафеты под названием "Чебурашка". Использовал все попытки - отжиматься, не снимая лыж. А перед этим бег, затем подъем вверх, спуск с горы и катание на подушке-ватрушке. Получалось не у всех.

"Данное мероприятие, прежде всего, способствует развитию дружеских взаимоотношений – о ведь детям всегда интересно общаться между собой. В свою очередь, и тренерский состав не остается в стороне", - рассказал начальник отдела физической культуры и спорта Константин Козлов .

Японские школьники ниже сахалинских, но ребята не сдавались. Достойно преодолевали один этап за другим. Улыбчивые и очень общительные, они где-то объяснялись на языке жестов, где-то – на английском. Говорить «спасибо» на русском языке гости уже научились. А как преодолевать этапы поняли и без помощи переводчика – в Японии они регулярно посещают тренировки.

"С ними страшно соревноваться, они очень сильные. Тренируются по несколько часов в день", - отметили сахалинские спортсмены.

В свою очередь, японские дети очень удивились, что их русские ровесники в два раза выше и сильнее. Как выяснилось, они сначала боялись их, но потом подружились.

"Дети очень рады, что смогли посоревноваться, показать свои умения нашим ребятам. Своими глазами гости увидели, на что способны наши южно-сахалинские дети. Им можно спокойно участвовать либо в Кубке мира, либо в Олимпийских играх", - рассказал тренер-преподаватель лыжных гонок Томоки Нарито.

В итоге призовые места заняли как сахалинцы, так и гости из Японии. Домой они увезут несколько комплектов медалей. Впереди у японских спортсменов насыщенная культурная программа на острове. Они побывают на "Горном воздухе" и в областном краеведческом музее.

28 марта 2013, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Без света останутся несколько  домов в Южно-Сахалинске 29 марта
Без света останутся несколько домов в Южно-Сахалинске 29 марта
Сильнейший лидер ученического самоуправления живет в Южно-Сахалинске
Сильнейший лидер ученического самоуправления живет в Южно-Сахалинске