В областном центре состоялось традиционное соревнование «Сахалинская лыжня-2013»

Спортсмены бежали на лыжах дистанции в 5 и 10 км

 

В Южно-Сахалинске состоялись традиционные соревнования «Сахалинская лыжня». Лыжные гонки прошли на базе детско-юношеской спортивной школы зимних видов спорта.

Как рассказала корреспонденту astv.ru инструктор-методист детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Людмила Лосинская, участников соревнований поделили на 11 возвратных групп - 6 - у мужчин и 5 - у женщин. В зависимости от возраста, участникам предстояло бежать 5 или 10 км.

«У мужчин самая представительная группа была среди 16 и 17-летних спортсменов. Они стартовали на дистанции 5 км. Здесь победил Владимир Нестеров. В группе мужчин 61 года и старше быстрее всех дистанцию преодолел Александр Дъяченко. На дистанции в 10 км бежали мужчины в возрасте 20-40 лет. Здесь победил Павел Шкапоров. Среди лыжников 51-60 лет на этой же дистанции быстрее всех к финишу пришел Александр Шпаньков. Среди мужчин 41-50 лет 10 километровую гонку выиграл Андрей Емельянов. А в возрастной группе 18 и 19-летних лыжников на этой же дистанции на первую ступень пьедестала почета встал Амир Ишкинин», - рассказала Л. Лосинская.

16 и 17-летние спортсменки бежали на лыжах 5 км. Здесь выиграла Мария Муратова. На этой же дистанции в возрастной группе 36-50 лет победила на этой дистанции Наталья Львова. В группе лыжниц от 51 года и старше 5 км гонку выиграла Татьяна Собянина. Дистанцию в 10 км отважились пробежать лишь две девушки в возрастной группе 20-35 лет. Это были Зинаида Пертова и Ольга Тодарчук. Лучший результат показала Зинаида. Среди 18- и 19-летних спортсменок была только одна участница – Кристина Зыкова. Она одолела дистанцию в 10 км.

27 марта 2013, в 10:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шесть детских садов обещают построить в Южно-Сахалинске
Шесть детских садов обещают построить в Южно-Сахалинске
Сократить очереди пообещали в ДАГИЗ Южно-Сахалинска
Сократить очереди пообещали в ДАГИЗ Южно-Сахалинска