Работники образовательных учреждений Сахалина посоревнуются в 4-х видах спорта

Сегодня в рамках спартакиады был определен чемпион по теннису

VII спартакиада среди работников учреждений образования области для Юрия Дорина - одна из немногих возможностей сыграть в настольный теннис по-китайски. Почти забытым спортсменами мира приемом - "перьевым хватом" - на Сахалине играет лишь он и его ученики. Для того, чтобы сделать выполнение такой техники возможным, пришлось изрядно переделать оригинальную ракетку. Она легче, и рабочая сторона всего одна - ради экономии времени.

"Когда мне говорят, что это устаревший способ, и 99% играет европейским хватом, я отвечаю: играть-то, пускай играют. А чемпионство мира и победы на Олимпиадах - у перовиков", - рассказывает Юрий Дорин, он уже много лет работает тренером по настольному теннису в доме детского творчества Шахтерска.

Впрочем, как раз слово "победа" тренера уже не манит. Первое, второе, третье место - какая разница. Юрий Дорин играет на интерес. А вот Андрей Лучинин, концертмейстер из Невельска, свой коронный удар под названием "подрезка" оттачивал исключительно ради успеха. Чемпионом в личном зачете стал без единого поражения.

"Я всего три года играю, в теннис профессионально не занимаюсь, просто прихожу в спортзал, и с коллегами играем в теннис. Я хотел бы профессионально заниматься, но у нас в Невельске этого нет. Но, я думаю, если ты постоянно играешь - играешь лучше, а если не играешь - то никак не играешь. Теннис - это мое любимое хобби, и шахматы еще. Я, кстати, еще и в шахматах поборюсь!" - поделился Андрерй Лучинин.

Правда, в шахматах чемпион по теннису стартовал немного хуже - во второй игре попал, что называется, под каток - кандидат в мастера спорта Сергей Габрусев из Корсакова, к слову, в шахматах он уже 41 год, резво поставил мат слоном.

Андрей Лучинин описывает эту игру так: "Я просто получил урок мастерства. Он мне показал, как надо играть в шахматы. Где-то подсказывал. Но мне игра понравилась".

"После трех проведенных матчей успешнее всего играет Невельск, правда, сейчас Корсаков еще доигрывает третий матч. Это - основные претенденты на победу. К ним, пожалуй, Южно-Сахалинск еще можно добавить", - дает прогноз на шахматный турнир судья соревнований Сергей И.

В волейболе прогнозы похожи. Корсаков блещет звездным составом спортсменов - 7-й номер состоит в сборной области. Невельск берет сыграностью команды. Впрочем, это лишь первые встречи. Всего в зачет спартакиады идет четыре вида спорта. Последним станет пулевая стрельба. А общие итоги станут известны к закрытию - 26 марта.

21 марта 2013, в 14:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тысячи сахалинцев переводят часть пенсии в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Тысячи сахалинцев переводят часть пенсии в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Уровень безработицы в Сахалинской области самый низкий на Дальнем Востоке
Уровень безработицы в Сахалинской области самый низкий на Дальнем Востоке