Неожиданно выигравшие сахалинские хоккеисты остались без призов
slhl65.ru

Неожиданно выигравшие сахалинские хоккеисты остались без призов

Вместо подарков, мэр Анивы угостил их двумя тортами и чаем

 

Хоккейная команда "Авангард" из ДЮСШ с. Троицкого впервые в истории выиграла областной турнир "Спорт против подворотни" в средней и старшей возрастной категории, но, кроме грамот, получила в подарок от мэра Анивского района только два торта и чай.

Как рассказал корреспонденту astv.ru тренер "Авангарда" Владимир Кормачев, администрация района совсем не помогает команде.

"На то, чтобы за 700 тыс. за 2 месяца пригласить легионеров в группу А, у районной администрации деньги нашлись. А на детей, видимо, нет. Наши победители сейчас отстаивают честь Сахалинской области в Якутии и Амурской области, но власти района даже по 130 рублей на страховку ребенка не выделили. Победители в младшей возрастной группе – команда "Альтаир" из Южно-Сахалинска получила призы от мэра областного центра. Ребятам регулярно дарят форму, теперь еще и оплатили 2 месяца бесплатных тренировок по 4 раза в неделю на льду "Арена-Сити". Нам же остается надеяться на родителей и их средства. Даже переезд на соревнования в Южно-Сахалинск мы оплачиваем из своих средств", - сообщил В. Кормачев.

Как прокомментировал ситуацию глава Сахалинской любительской хоккейной лиги Андрей Хапочкин, к нему не раз обращались тренеры и родители юных хоккеистов с рассказами о том, что анивская администрация не уделяет должного внимания хоккейному клубу "Авангард".

"Со стороны фонда "Спорт против подворотни" мы подарили мальчишкам полный комплект игровой формы, при поддержке губернатора и министерства образования на территории троицкого детского дома установлен хоккейный пластиковый корт, обустраивается футбольное поле и искусственным покрытием.

Что касается поддержки детских команд Троицкого, тот она типична для многих районов. Зачастую, и я об этом говорю и спорю с мэрами постоянно,  детские и взрослые любительские команды существуют и участвуют в турнирах на голом энтузиазме и на личные средства тренеров-общественников. На недавней моей встрече с главой Анивского района Александром Ивашовым была достигнута договоренность о том, что детские команды из Троицкого получат помощь от анивской администрации. Что касается этой проблемы в целом, то я выступал по этому вопросу на отдельном совещании губернатора Сахалинской области с главами районов", - сказал А. Хапочкин.

Кроме того, Андрей Хапочкин сообщил, что на протяжении всего периода существования турниров дворовых команд "Спорт против подворотни" все участники соревнований застрахованы за счет средств областного бюджета. Со следующего года подобная практика будет введена и при отправке детских сахалинских команд на зональные турниры всероссийского клуба "Золотая шайба".

В настоящий момент, по итогам совещания главы островного региона с мэрами, правительством Сахалинской области издано  распоряжение губернатора, согласно которому, все районные администрации должны в кратчайший срок провести ревизию детских спортивных площадок и кортов, установленных в рамках областного проекта "Спорт против подворотни", а также оплачивать выезды детей на соревнования в другие населенные пункты Сахалинской области и обеспечивать юных спортсменов формой.

12 марта 2013, в 03:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На дальневосточном турнире по волейболу «Сахалиночка» заняла четвертое место
На дальневосточном турнире по волейболу «Сахалиночка» заняла четвертое место
Чемпионат ДФО по молниеносной игре в шахматы выиграл сахалинец
Чемпионат ДФО по молниеносной игре в шахматы выиграл сахалинец