Бёртон-парк построили на Сахалине
gosmed.ru

Бёртон-парк построили на Сахалине

Торжественная церемония его открытия и первые соревнования состоялись 23 февраля

Бёртон-парк открылся в эти выходные дни в Южно-Сахалинске. В его строительстве ежедневно, помимо специалистов компании, были задействованы около 25-30 человек – ученики спортивной школы по горнолыжному спорту, любители сноубординга. Как рассказал корреспонденту astv.ru тренер по сноуборду специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Павел Власенко, несмотря на большой объем работы, парк построили за три дня.

«Общими усилиями нам удалось построить самый лучший парк в истории острова. Здесь смогут тренироваться любители и профессионалы. Парк получился очень здоровский, как на лучших зимний европейских курортах», - сообщил П. Власенко.

Здесь есть трамплины: один, три, шесть, восемь и двенадцать метров. Установлены пять джиббовых фигур: батер-бокс, наклонный слет-бокс, апдаун, пушка и труба. Помимо всего прочего парк сделан так, что можно прыгать не только с трамплинов. Бока столов, то есть фигуры, на которых установлены трамплины, можно задействовать как мини-квотерпайпы. (мини-квотерпайп или разгонка предназначена для высоких амплитудных вылетов).

«Он немного коротковат. Всего 250-260 метров. Но, тем не менее, в нем есть всё, что нужно для новичков и профессионалов. Самое главное, что парк сделан максимально безопасно, как возможно в этом виде. У трамплинов правильная геометрия, очень хорошо проработаны приземления. При условии, что спортсмен в защите, в шлеме, при падении он не должен получить серьезных травм. Конечно же, чтобы здесь кататься, необходимо обладать минимальными навыками катания на сноуборде и сразу не подниматься на большие трамплины».

Торжественное открытие Бёртон-парка с перерезанием красной ленты состоялось 23 февраля. После этого прошли первые соревнования. В состязаниях участвовали юноши и девушки – всего около 30 спортсменов. Они выступали в дисциплине «слоуп-стайл».

Мальчики боролись в двух возрастных категориях. Среди сноубордистов до 16 лет лучшим был Алексей Мочалов. Второе место занял Сергей Балышев. На третью ступень пьедестала почета вступил Денис Ишимов.

В возрасте от 17 лет и старше победил Вячеслав Эгле. Вторым был Илья Никонов. Петр Камынин занял третье место.

Девушки выступали в общей группе. У них победила Анастасия Сапрыкина. Второе место взяла Александра Кабашная. Третье досталось Юлии Андреевой.

«Времени на подготовку у ребят было немного. Всего лишь один день, чтобы потренироваться на трамплинах парка. Тем не менее, они продемонстрировали неплохой уровень, хорошие трюки. Все остались очень довольны. Радует, что наконец-то парк построен. Думаю, до конца сезона он простоит. А главное, мы теперь имеем представление, что можно делать и как на этом участке. Надеюсь, этот опыт перенесем на следующий год и построим парк не хуже уже своими силами», - сообщил П. Власенко.

Добавим, трамплины сделаны из снега. Под большой «стол», где установлен большой, 12-метровый трамплин, профиль из земли накапывали с помощью бульдозера летом. Джиббовые фигуры сделаны в Европе из высокопрочного пластика. По окончании сезона с территории их уберут. 

Ранее:

СТК «Горный воздух»: Бёртон-парка в Южно-Сахалинске, скорей всего, не будет

Компания "Yuma": Бёртон-парк на Сахалине скоро будет

Бёртон-парк начинают строить в Южно-Сахалинске

25 февраля 2013, в 07:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Победители «Ледового шоу» от «Радио нашего города» определены в Южно-Сахалинске
Победители «Ледового шоу» от «Радио нашего города» определены в Южно-Сахалинске
На III этапе Спартакиады учащихся России в тройку призеров Сахалину пробиться не удалось
На III этапе Спартакиады учащихся России в тройку призеров Сахалину пробиться не удалось