Соревнования «Юный динамовец» прошли на Сахалине

Соревнования «Юный динамовец» прошли на Сахалине

В них приняли участие 220 спортсменов из 13 районов области

 

16 и 17 февраля в Южно-Сахалинске прошли соревнования «Юный динамовец». Состязания, посвященные мастеру спорта Советского Союза Анне Алексеевне Ермаковой,  были учреждены Сахалинской региональной организацией «Динамо» 16 лет назад. С тех пор событие стало ежегодным.

В первый день лыжники пробежали дистанцию в классическом стиле с раздельным стартом. Лучших определяли в личном и командном первенстве. На второй день состоялась эстафетная гонка, в которой учитывалось также личное и командное время. При этом результаты команды подсчитывали на второй день с учетом результатов по всем заданиям. Трасса была разделена на две дистанции: 1 км для младших и 3 км для старших спортсменов. 

В соревнованиях приняли участие ребята из 13 муниципальных образований Сахалинской области, некоторые районы выставили по две команды. В личном первенстве среди мальчиков 2001 года рождения и младше победителем стал Дмитрий  Евстигнеев из Охи, среди девочек - Ульяна Гейст из Южно-Сахалинска. Среди ребят постарше (1999-2000 гг рождения) лучшими стали  Млад Фролов из Долинска и Алина Щербакова из областного центра. В эстафетной гонке командой-победителем стала команда мальчиков из Охи и девочек из Южно-Сахалинска. В командном зачете первое второе и третье место соответственно заняли охинцы, южносахалинцы и долинцы.

По итогам соревнований будет определен состав сборной по данным возрастным категориям для участия в учебных соревнованиях, а в будущем году, возможно, кто-то из ребят отправится на всероссийские состязания. 

18 февраля 2013, в 07:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Карантин по ОКИ объявлен в 6 детсадах Южно-Сахалинска
Карантин по ОКИ объявлен в 6 детсадах Южно-Сахалинска
Авиапредприятие на Сахалине наказали за частный извоз
Авиапредприятие на Сахалине наказали за частный извоз