Женщин допустили к участию в мужском чемпионате по шахматам на Сахалине

Женщин допустили к участию в мужском чемпионате по шахматам на Сахалине

Интерес прекрасного пола к игре всячески поощряется

 

В Южно-Сахалинске стартовал городской чемпионат по шахматам. Его открытие приурочено ко Дню защитника Отечества. Соревнования заявлены как первенство среди мужчин, однако к участию допускаются и женщины.

По словам инструктора шахматного клуба Южно-Сахалинска Вячеслава Ломакина, женщины занимаются шахматами реже, чем мужчины, так как их чаще отвлекают семейные заботы. Поэтому интерес прекрасного пола к игре всячески поощряется. Тем более, судя по призовым таблицам прошлых лет, первенство в мужском чемпионате занимают всё-таки мужчины, показывая лучшие результаты. 

Всего зарегистрированы 28 участников, то есть 14 пар игроков. Играют по "швейцарской" системе – то есть каждый участник за весь период чемпионата будет играть друг с другом, независимо от возраста. Дети играют наравне со взрослыми. На обдумывание каждой партии отводится полтора часа. Последняя финальная игра состоится 10 марта, тогда и подведут  итоги. Лучшие игроки будут защищать честь Южно-Сахалинска на областных соревнованиях. Вскоре после этого стартует чемпионат по шахматам среди женщин. Допустят ли к участию мужчин, пока неизвестно.

18 февраля 2013, в 07:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бёртон-парк начинают строить в Южно-Сахалинске
Бёртон-парк начинают строить в Южно-Сахалинске
Карантин по ОКИ объявлен в 6 детсадах Южно-Сахалинска
Карантин по ОКИ объявлен в 6 детсадах Южно-Сахалинска