Определен первый обладатель Кубка Сахалинской федерации волейбола
vsluh.ru

Определен первый обладатель Кубка Сахалинской федерации волейбола

Участниками турнира стали шесть мужских команд

 

В островном регионе впервые в истории состоялся розыгрыш Кубка РОО «Сахалинская федерация волейбола». Участниками турнира стали шесть мужских команд. Пять из них представляли Южно-Сахалинск («Рубин», «Ветеран», «Оникс», «Эко+», ВЦ «Сахалин»), компанию им составила сборная Корсакова.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, со старта лидерство захватили «Корсаков» и «Рубин», одержавшие по четыре победы. Но если «Корсаков» изначально рассматривался, как один из фаворитов, то победная поступь «Рубина» в какой-то степени стала сюрпризом для его болельщиков. Ведь он практически год не попадал на пьедестал почета областных турниров.

И все же взойти на верхнюю ступень пьедестала почета «Рубину» было не суждено. В решающем матче сильнее оказался «Корсаков». Счет 3:0 (25:16, 25:18, 25:21) говорит сам за себя. Наград за первое место были удостоены игроки сборной Корсакова Александр Антипин, Дмитрий Захаров, Владимир и Юрий Яницкие, Станислав Тулаев, Иван Павлов, Олег Крюков.

Второй призер – «Рубин». Один из лидеров команды Александр Иванов уверен, что это не предел: «Во второй половине 2012 года мы играли далеко не лучшим образом, поэтому были в долгу у своих болельщиков. Хорошо, что попали в тройку призеров, но плохо, что не заняли первое место. Не хватило какой-то «искры», не всегда и не все «горели» на площадке. Хотя, с учетом того, что перед турниром мы тренировались всего два раза, нам жаловаться не на что. Будем больше тренироваться, будет и больше побед».

Бронзовые награды завоевал «Ветеран». За чертой призеров остались «Оникс», «Эко+» и ВЦ «Сахалин».

Председатель РОО «Сахалинская федерация волейбола» Игорь Кутайбергей считает, что турнир станет традиционным. «Раньше в январе-феврале волейболисты были «на голодном пайке». В конце февраля в Холмске проходил турнир памяти Виктора Гуськова, и всё. Мы решили заполнить эту паузу и организовали новый турнир. Судя по отзывам волейболистов, нововведение им понравилось. Поэтому соревнования будут традиционными. Подумаем над формулой проведения. Может быть, в следующем году будем играть с разъездами. Если заявятся команды Холмска, Долинска, то отдельные матчи или даже туры, проведем не в Южно-Сахалинске, а в других городах», – рассказал Игорь Кутайбергей.

14 февраля 2013, в 08:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юным жителям Южно-Сахалинска расскажут об их гражданских правах
Юным жителям Южно-Сахалинска расскажут об их гражданских правах
Шестнадцать жилых домов собираются построить в Южно-Сахалинске и пригороде в 2013 г.
Шестнадцать жилых домов собираются построить в Южно-Сахалинске и пригороде в 2013 г.