Рекордное количество команд собрал финал турнира "Спорт против подворотни"
общественный фонд "Спорт против подворотни"

Рекордное количество команд собрал финал турнира "Спорт против подворотни"

За три путевки на межрегиональные отборочные соревнования Всероссийского клуба "Золотая Шайба" поспорят сразу 20 детских дворовых команд

 

Финал IX областного турнира дворовых команд по хоккею "Спорт против подворотни" собрал рекордное количество детских команд. В Макарове сразу 20 детских дворовых команд, выигравших чемпионаты в своих муниципальных районах, поспорят за три путевки на межрегиональные отборочные соревнования Всероссийского клуба "Золотая Шайба"!

Как рассказал на церемонии открытия руководитель регионального отделения клуба "Золотая Шайба", депутат областной Думы Андрей Хапочкин, впервые игры детских команд пройдут сразу в трех возрастных группах – старшей, средней и младшей (по регламенту Всероссийского клуба "Золотая Шайба").

- Сегодня Сахалинская область, по сути, вошла в единое всероссийское детское хоккейное сообщество, – сказал Андрей Хапочкин. – И если еще несколько лет назад у нас были единицы детских хоккейных тренеров-общественников, детворе практически не было кататься, то теперь Макаров, который в пятый раз принимает лучшие детские команды, едва смог вместить всех чемпионов.

Всего в районных отборочных этапах соревновались более ста детских дворовых дружин, 20 из них пробились в областной финал. Сразу одиннадцать детских команд поспорят за золотые медали в старшей группе (1998-1999 гг р.), шесть хоккейных дружин скрестят клюшки в средней возрастной группе (2000-2001 гг р.). Впервые в проекте "Спорт против подворотни" на лед выйдут самые маленькие хоккеисты 2002-2003 гг р. и младше.

Все подготовительные мероприятия легли на плечи районных властей Макаровского городского округа, расходы на проживание и питание детей взял на себя областной бюджет.

- Самое главное, чтобы в районах продолжалось строительство дворовых спортивных площадок и спорткомлексов, а местные власти поддерживали детских тренеров и детские команды, – отметил заместитель министра спорта и молодёжной политики Владислав И.

Впервые в соревнованиях примут участие юные хоккеисты Александровска-Сахалинского, смогли приехать мальчишки из южно-курильской команды "Тайфун". Самым маленьким игроком турнира (и по возрасту, и по росту) стала восьмилетняя Катя И, заявленная за макаровских "Мамонтят".

- Катя – сестренка уже ставших знаменитыми в области братьев Сергея, Володи и Саши И, которых все знают как "Пончиков"! – пояснил тренер молодёжной сборной Сахалинской области Дмитрий Чекин. – Поверьте, эта девочка еще многих удивит.

Выступление маленькой хоккеистки не просто удивило мальчишек и тренеров из других команд, а стало настоящим открытием турнира. Уже в первой игре, проигрывая южно-сахалинскому "Соколу" 0:3, "мамонтята" сумели не только сравнять счёт, но и благодаря феноменальной игре единственной девочки на турнире, смогли не только еще раз догнать соперников (4:4), но и выйти вперед – 5:4. Южносахалинцы смогли отыграться в самой концовке игры – 5:5.

Сразу после церемонии открытия маленькие макаровчане разгромили сверстников из Алексдровска-Сахалинского – 11:2. Забросив дебютантам соревнований пять шайб, Катюша И стала лидером в снайперской гонке, имея после первого игрового дня в своём активе семь голов

Напомним, победители этих соревнований в марте этого будут защищать честь Сахалинской области на всероссийских отборочных соревнованиях Клуба "Золотая Шайба" в зоне "Дальний Восток и Забайкалье".

Игры продлятся еще три дня. Главные финальные матчи пройдут в субботу 16 февраля. Сразу после решающих игр в 15.00 состоится церемония закрытия соревнований и награждение победителей, сообщает общественный фонд "Спорт против подворотни".

14 февраля 2013, в 06:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похудеть до 10 килограммов и встречать весну предлагают сахалинцам
Похудеть до 10 килограммов и встречать весну предлагают сахалинцам
Поддержать сахалинку на конкурсе красоты «Мисс России-2013» могут островитяне
Поддержать сахалинку на конкурсе красоты «Мисс России-2013» могут островитяне