К участию в российской спартакиаде готовятся "летающие лыжники" Сахалина
Сергей Савельев

К участию в российской спартакиаде готовятся "летающие лыжники" Сахалина

Сейчас островная сборная находится в г. Чайковском Пермского края

 

Сахалинская сборная "летающих лыжников" сейчас находится в г. Чайковском Пермского края. В ее составе пять спортсменов – Аркадий Налобин, Артем Комаров, Александр Баженов и Константин Голубев. Юноши готовятся к участию в шестой спартакиаде учащихся российских школ. Подробнее о поездке корреспонденту astv.ru рассказал член президиума Сахалинской федерации по прыжкам на лыжах с трамплинов Сергей Савельев, который сопровождает ребят.

По словам собеседника, островная сборная уже разместилась в гостинице, при которой находится довольно хороший спортивный комплекс – установлены трамплины К-95, К-125, К-65, К-40, К-20. Сегодня здесь пройдет официальная тренировка и соревнования среди девушек. "Девчат в нашей сборной нет, поэтому готовимся к завтрашнему выступлению. Вчера сделали несколько пробных прыжков. Аркадий прыгнул на 80 м, Артём – на 75. Сегодня «прикинемся», может быть, дальше прыгнут", – добавил С. Савельев.

По словам собеседника, в соревнованиях участвуют команды, в состав которых входят довольно сильные спортсмены. "Среди них прыгуны из Санкт-Петербурга, Перми, из Магаданской и Кировской областей. Выступят на соревнованиях и "темные лошадки", и признанные лидеры", – рассказал С. Савельев.

4 февраля 2013, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
За главный приз «Ледового шоу» поборются 16 сахалинцев
За главный приз «Ледового шоу» поборются 16 сахалинцев