Второй круг областного чемпионата по хоккею с шайбой стартовал на Сахалине
slhl65.ru

Второй круг областного чемпионата по хоккею с шайбой стартовал на Сахалине

Итоговые 9:4 позволили «Морским Львам» набрать 14 очков в шести играх и впервые в этом чемпионате возглавить турнирную таблицу

 

В Сахалинской области стартовал второй круг регулярного чемпионата Сахалинской области по хоккею с шайбой. Несмотря на метель, обеим командам удалось без особых приключений добраться до Южно-Сахалинска и подарить болельщикам отменный хоккей на прекрасном льду спортивного комплекса «Арена-Сити», сообщает Сахалинская федерация хоккея.

Напомним, в первом туре в Ногликах пятикратные чемпионы сумели выиграть только в овертайме с футбольным счётом 1:0. Тем не менее, после того как «Северная Звезда» одолела в гостевом триллере ХК «Аниву» (7:6), а «Морские Львы» в свою очередь сенсационно проиграли анивчанам на своей площадке (4:6), именно хоккеисты с северного посёлка после первого круга, неожиданно для всех, возглавляли турнирную таблицу.

26 января игра между «заклятыми друзьями», в отличие от голевой засухи в первом туре, превратилась в гимн атакующему хоккею. Уже через десять минут после начала матча обе команды имели в своем активе по два результативных действия: у холмчан дважды отличился Александр Ефремов, у северян в споре бомбардиров не отставали Юрий Кимайкин и Владимир Яницкий.

Вообще игра проходила на встречных курсах, с обоюдными для команд шансами поразить ворота друг друга. Несомненным героем матча стал голкипер «Морских Львов» Иван Клименко, практически намертво встав на пути ногликского клуба и полностью выключив из игры лидера атак «Северной Звезды» экс-льва Александра Боркина. Из шести очных дуэлей Клименко-Боркин – в том числе и буллит в пользу северян – Клименко пять раз выходил победителем.

Нападающие чемпионов также испытывали проблемы в попытках «пробить» на последнем рубеже Дениса Шакирзянова, но, тем не менее, после второго периода хет-трик на своём счёту уже имел Александр Ефремов, ещё дважды отличился Денис Томаз и одну шайбу провёл Игорь Баябиров – 6:3 после второго периода в пользу «Морских Львов».

Третью, заключительную двадцатипятиминутку, практически полностью контролировали «Морские Львы». Продолжал творить чудеса в воротах их вратарь, вгоняя в депрессию атакующие звенья «Северной Звезды», а нападающие холмчан Томаз и Баябиров трижды «отомстили» Александр Боркину, которому наконец-то удалось – только на 59-й минуте - положить шайбу в ворота чемпиона.

Итоговые 9:4 позволили «Морским Львам» набрать 14 очков в шести играх и впервые в этом чемпионате возглавить турнирную таблицу. «Северная Звезда» опустилась на одну строчку вниз, имея в активе 13 очков. У анивчан после пяти игр 12 очков.

28 января 2013, в 03:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вклад «на кроссовки» предлагает «Сбербанк ОнЛ@йн»
Вклад «на кроссовки» предлагает «Сбербанк ОнЛ@йн»
Двойную нагрузку выполнил аэропорт Южно-Сахалинска
Двойную нагрузку выполнил аэропорт Южно-Сахалинска