«День Стайера» прошел в городском бассейне Южно-Сахалинска
ekafisha.ru

«День Стайера» прошел в городском бассейне Южно-Сахалинска

В соревнованиях по плаванию на длинных дистанциях участвовали воспитанники детско-юношеской спортивной школы по плаванию областного центра

19 января в детско-юношеской спортивной школе по плаванию состоялся «День Стайера». В субботу все воспитанники школы вышли на длинные дистанции – 800 и 1500 метров. Как рассказал корреспонденту astv.ru тренер спортивной школы по плаванию Южно-Сахалинска Владимир Винокуренков, спортсменам необходимо было проплыть дистанции вольным стилем.

Дистанцию 1500 метров у девочек выиграла Антонина Шиликовская, у мальчиков – Денис Меднов. Дистанцию 800 метров плыли в трех возрастных категориях. Среди самых старших участников у девочек выиграла Наталья Винокуренкова. У юношей здесь лучшим был Владислав Смирнов. В средней возрастной группе (1997-1999 гг р.) первое место среди девочек завоевала Юлия Данилова, у мальчиков – Федор Завалей. В младшей возрастной категории (2000 г. р. и моложе) у девочек первенствовала Алина Рыжова, у мальчиков – Олег Чесноков.

«Результаты спортсмены показали высокие. Например, в младшей возрастной группе как раз шел отбор на всероссийские соревнования «Золотая рыбка», которые в феврале состоятся во Владивостоке. У старших ребят – это был контрольный старт перед кубком Дальнего Востока. Дети стали намного увереннее чувствовать себя на дистанциях. Результаты победителей и призеров разделяли несколько десятых секунды. Поэтому, несмотря на то, что дистанции были продолжительные,пловцы боролись до конца», - рассказал В. Винокуренков.

22 января 2013, в 02:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское отделение пенсионного фонда 23 января проводит прямую линию
Сахалинское отделение пенсионного фонда 23 января проводит прямую линию
Сотрудников почты привлекают к административной ответственности сахалинские приставы
Сотрудников почты привлекают к административной ответственности сахалинские приставы