В командных соревнованиях по зимнему ориентированию победили спортсмены из п. Сокол
nedoma.ru

В командных соревнованиях по зимнему ориентированию победили спортсмены из п. Сокол

Состязания проходили 20 января в районе лыжной базы «Спартак» Южно-Сахалинска

В воскресенье на Сахалине состоялось зимнее ориентирование на лыжах. Соревнования проходили в заданном направлении. В районе лыжной базы «Спартак» Южно-Сахалинска в этот день собрались более 60 участников. Они выступали в пяти возрастных группах. Спортсмены представляли семь команд из Корсакова, Сокола, Углегорска и Южно-Сахалинска.

По итогам состязаний в личном первенстве наградили 10 победителей, среди них были как юноши, так и девушки. Об этом корреспонденту astv.ru нам рассказала председатель совета федерации по спортивному ориентированию Ирина Карагодина.

Заслуженные медали и грамоты спортсменам вручал начальник отдела по физической культуре управления спорта, туризма и молодежной политики администрации Южно-Сахалинска Константин Козлов.

Среди самых младших участников соревнований (12 лет) у девочек призовые места распределились между представительницами п. Сокол Долинского района: первое место взяла Яна Бирзу, второе - Полина Литвинова, третье досталось Полине Стародубец.

Среди юношей этой же возрастной категории все призовые места завоевали воспитанники областного центра внешкольной воспитательной работы: первое – Вячеслав Перелыгин, второе – Семен Печников, третье – Денис Угренинов.

Лучшими среди девочек 14 лет были воспитанницы центра детско-юношеского туризма: первое место - Кристина Лютостанская, второе – Валентина Савельева, третье – Лада Добрынина.

У мальчиков 14 лет лучшим стал Павел Малофеев из центра детско-юношеского туризма, на втром месте оказался представитель п. Сокол Долинского района Дмитрий Русанов. И третье место досталось Платону Ященко из центра детско-юношеского туризма.

Среди девушек 16 лет первое место завоевала Чеслава Терешко. Она занимается в центре детско-юношеского туризма. На следующей ступени пьедестала почета расположилась Виктория Шляпина из п. Сокол. И «бронза» в этой возрастной категории досталась Алине Заикиной из центра детско-юношеского туризма.

Лучше остальных с заданиями соревнований среди юношей 16 лет справился воспитанник центра детско-юношеского туризма Данил Родомакин. Второе место завоевал Александр Трутнев из п. Сокол. И третье место досталось Алексею Баскакову из центра детско-юношеского туризма.

Среди девушек 18 лет медали вручили только за первое и второе места. Их заняли представительницы с. Сокол, соответственно Кристина Миронова и Екатерина Марфутина.

У мужчин в этой возрастной группе лидировал житель Корсакова Лев Вихарев. На втором месте был Иван Титов из с. Сокол. И замкнул тройку призеров Константин Айсин из с. Сокол.

Среди девушек 21 года все три призовых места завоевали южносахалинки. Первой была Вероника Перелыгина, за ней - Наталья Коваленко, третье место досталось Евгении Гришанова.

Среди мужчин в этой возрастной категории победу одержал Андрей Воробьев из Углегорска, второе место присудили Владимиру Гришанову из Южно-Сахалинска. Замкнул тройку призеров также южносахалинец Илья Торяник.

«В командном первенстве победу одержали ребята из п. Сокол. Второе место досталось 16-летним ребятам из центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска. Все получили удовольствие от хорошо накатанных трасс и интересных дистанций. Только жаль, что не все заявившиеся участники пришли на соревнования. Надеюсь, что в начале февраля они все примут участие в областных соревнованиях, которые пройдут в районе лыжной базы «Спартак» п. Троицкое», - сообщила И. Карагодина.  

21 января 2013, в 07:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коренные народы севера Сахалина боятся остаться без наваги
Коренные народы севера Сахалина боятся остаться без наваги
В военкомат необходимо обратиться сахалинским пенсионерам Минобороны РФ
В военкомат необходимо обратиться сахалинским пенсионерам Минобороны РФ