Первые соревнования по зимнему кайтсерфингу состоятся на Сахалине
takeoffsurfclub.com

Первые соревнования по зимнему кайтсерфингу состоятся на Сахалине

Они пройдут 19 и 20 января в районе с. Новотроицкое

 

На Сахалине пройдут соревнования по зимнему кайтсерфингу. В случае подходящей (ветреной) погоды они состоятся 19 и 20 января на полях в районе с. Новотроицкое.

Особых указателей в районе состязаний не будет, но как рассказал корреспонденту astv.ru организатор и главный судья соревнований Андрей Калиновский, проехать мимо будет сложно. Издалека кайты напоминают крылья парашюта. На соревнованиях ожидаются от 15 до 30 участников. Состязания пройдут в двух дисциплинах.

«Наш спорт, можно сказать, коллективный. Мы довольно тесно друг с другом общаемся, поэтому знаем практически всех, кто занимается кайтсерфингом. Есть среди наших спортсменов немало девушек, хотя спорт все-таки мужской. Надеюсь, они тоже примут участие в наших соревнованиях», - сообщил А. Калиновский.

«Давно была идея их провести и только сейчас получилось. На Сахалине соревнования по кайтсерфингу пройдут впервые. Правда, пока это не официальные старты. Ждем участников именно тех, кто умеет кататься на кайтах, и кто болеет этим видом спорта», - сообщил собеседник.

Для справки: кайтсерфинг – вид спорта, основанный на силе тяги ветра. Движение происходит за счет раздуваемого воздушного змея (кайта). Кайтсерфинг в основном водный вид спорта. Спортсмены катаются по волнам с помощью воздушного змея, водных лыж или серфа. На Сахалине есть возможность заниматься увлекательным спортом, как зимой, так и летом. В холодное время года спортсмены катаются по снегу на лыжах или сноубордах.

17 января 2013, в 09:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2018, в 00:36
В кайтсёрфинге на водных лыжах не катаются.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Финалистом всероссийского конкурса стал сахалинский поэт
Финалистом всероссийского конкурса стал сахалинский поэт
Факелы «Сочи 2014» представил оргкомитет Игр
Факелы «Сочи 2014» представил оргкомитет Игр