Мужская сборная Сахалина по хоккею вернулась с первенства Дальнего Востока
slhl65.ru

Мужская сборная Сахалина по хоккею вернулась с первенства Дальнего Востока

Соперниками островитян в этих соревнованиях стали 4 хоккейных клуба Хабаровского края, а также хоккейная дружина из Приморского края

 

Мужская сборная Сахалинской области вернулась с прошедшего в Хабаровске первенства Дальнего Востока по хоккею с шайбой, сообщает островная федерация хоккея.

Соперниками сахалинцев в этих соревнованиях стали четыре хоккейных клуба Хабаровского края "Визит", Амур-95", "Амур-96" и "Вулкан", а также хоккейная дружина "Восток" из г. Чугуевка (Приморский край). Сахалинскую область на турнире представляла сборная команда, составленная из игроков островных клубов, заявленных за первую лигу СЛХЛ.

Кроме того, в состав нашей команды вошла пятерка молодежной сборной области – Иван Коваленко, Максим Васильев, Владимир И, Дмитрий Сухарев и вратарь Иван Бабушкин.

По регламенту соревнований все команды были разделены на две подгруппы. Победители групп напрямую выходили в финал турнира. Команды, занявшие вторые места – получали право поспорить за бронзовые медали.

Сахалинцы попали в одну компанию с командами "Визит" и "Амур-95", составленных из игроков уровня "мастер" и "спортшкольник" и имеющих опыт вступления на межрегиональных соревнованиях самого высокого уровня.

В первой игре с "Визитом" в ворота нашей команды уде на 32-й секунде был назначен буллит – 0:1. В дальнейшем на каждый бросок сахалинцев по воротам соперников хозяева отвечали пятью-шестью массированными атаками. Отлично действовал в воротах наш вратарь Иван Клименко, но после второго периода наши "горели" 0:7, при этом имея четыре нереализованных голевых момента и попадание в штангу после штрафного броска в исполнении Александра Ефремова. В заключительной двадцатиминутке ворота сахалинской команды защищал молодой Алексей Бабушкин, впервые принявший участие в соревнованиях такого уровня.

В третьем периоде пошел и вовсе открытый хоккей. Моменты возникали с одинаковой периодичностью у ворот обеих команд. Но если наши раз за разом устраивали веселую кучу-малу в зоне противника и не попадали практически в пустые ворота, то игроки "Визита" еще четыре раза смогли поразить ворота островной сборной – 0:11.

Во второй игре сахалинцы смотрелись уже намного лучше и даже открыли счет в матче после броска Дмитрия Бурцева. Больше времени на льду проводила наша молодежная пятерка. Но очевидно, что пока нашей молодежи еще сложно на равных тягаться с выпускниками хоккейных специализированных: пять пропущенных "молодежкой " шайб, ни в коем случае не принижает старание и стремление наших мальчишек играть в открытый хоккей против сильного противника. А итоговые 2:9 отправили нашу команду на третье место в группе.

В игре за пятое место против хабаровского "Амура-96" сахалинская сборная практически сняла все вопросы о победителе еще в первом периоде, забросив три безответные шайбы в исполнении Бурцева и Ефремова. В дальнейшем тренеры нашей команды снова дали больше игрового времени нашей молодежи и при счёте 4:0 (у нас хет-трик оформил Дмитрий Бурцев) хозяевам удалось до минимума сократить разрыв в счёте. Тем не менее, сахалинская команда сохранила победные 4:3 и заняла пятое место в дебютном для выступлении на Первенстве Дальнего Востока России.

«Спасибо сахалинцам, что приняли участие в этом первенстве, – поделился впечатлениями от выступления островитян председатель федерации хоккея Хабаровского края Владимир Братухин. – Понятно, что вашей молодежи трудно играть на равных с командами, где основу составляют игроки, имевшие опыт выступления за высшую и молодежные лиги. Но главное пожелание сахалинцам – продолжать в том же духе заниматься детскими командами, создать свою специализированную детскую школу хоккея и строить крытые ледовые комплексы».

Главный трофей турнира достался приморцам: в финале соревнований чугуевский "Восток" с трудом одолел хабаровский "Визит" 5:4. В матче за третье место "Амур-95" был сильнее "Вулкана" – 7:2.

Примечательно, что половину игр этих соревнований в качестве главных арбитров провели наши островные рефери Валерий Рада и Сергей Валишев. Кроме того, они в отличном стиле и также без нареканий "отсудили" более двух десятков игр и на проходившем в эти же дни в Хабаровске дальневосточном этапе первенства России по хоккею среди детских команд.

11 января 2013, в 03:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы, расплачивающиеся за покупки картой Сбербанка, получают скидки
Сахалинцы, расплачивающиеся за покупки картой Сбербанка, получают скидки
Итоги смотра-конкурса «Спортивная элита района 2012 года» подведены в Тымовском
Итоги смотра-конкурса «Спортивная элита района 2012 года» подведены в Тымовском