Соревнования по спортивному ориентированию на лыжах прошли на Сахалине
sportonline.ua

Соревнования по спортивному ориентированию на лыжах прошли на Сахалине

На участие в состязаниях подали заявки около 80 человек

 

Открытые соревнования по спортивному ориентированию на лыжах в заданном направлении прошли на Сахалине. Их 7 января в районе гостиницы «Санта» провела федерация спортивного ориентирования.

На участие в состязаниях подали заявки около 80 человек. Правда, пришли не все. На старт вышли пять коллективов из села Сокол Долинского района, Корсакова и Южно-Сахалинска.

Как рассказала корреспонденту astv.ru председатель совета федерации Ирина Карагодина, дистанции подготовили для 6 возрастных групп. Малышам предстояло преодолеть трассу в 1 км. Самым опытным  -  в 3 км.

«Погода в этот день выдалась великолепная. Однако, за 45 минут контрольного времени не все наши участники смогли пройти заданную трассу и найти по порядку определенное количество контрольных пунктов. Среди победителей в самой младшей возрастной категории ( 12 лет) оказались Савва Сирый из Южно-Сахалинска и Яна Бирзу из с. Сокол Долинского района. Среди 14 летних спортсменов лучшими были воспитанники центра детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска Павел Малофеев и Кристина Лютостанская. Призерами среди 16-летних участников стали южносахалинцы Данил Родомакин и Алина Закина. Лев Вихарев из Корсакова и Екатерина Марфутина из с. Сокол Долинского района были первыми среди 18-летних спортсменов. Перворазрядники Роман Твердохлеб из областного центра и Юлия Якимчик из Корсакова заняли первые места в группе спортсменов 21 года. В самой почетной возрастной группе наших соревнований (от 45 лет) победили южносахалинцы Константин Терновский и Евгения Гришанова», - сообщила И. Карагодина.

10 января 2013, в 09:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отказ в проведении лососевого референдума на Сахалине обжалован в суде
Отказ в проведении лососевого референдума на Сахалине обжалован в суде
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде 11 января
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде 11 января