Областные соревнования по лыжным гонкам стартовали в Южно-Сахалинске

Областные соревнования по лыжным гонкам стартовали в Южно-Сахалинске

Эти гонки традиционно считаются стартом большой спортивной карьеры

 

\t

В Южно-Сахалинске стартовали соревнования по лыжным гонкам на приз "Дружба". Лучших участников соревнований ждет особый приз – билеты в Сыктывкар, на командное первенство России.

\t

В гонке классическим стилем померятся силами спортсмены из восьми районов области от Охи до Анивы – всего 92 человека. Эти гонки традиционно считаются стартом большой спортивной карьеры,  и в этом году тренеры тоже ищут среди участников будущих звезд спорта.

\t

"На этих соревнованиях мы проводим отбор областной команды на третий этап шестой спартакиады учащихся, которая будет проходить в областном центре с 5 по 10 февраля, а также отбор юношей 97-98 годов рождения на первенство России, которое будет проходить в Сыктывкаре", – рассказал главный судья соревнований Дамир Ишкинин.

\t

Сегодня на старт вышли девушки в возрасте 13-14 лет. Им предстояло пробежать большую дистанцию – пять километров довольно непростой трассы с крутыми подъемами. Гонка проходила в лично-командном зачете, то есть, очки своему коллективу приносят две самые быстрые участницы каждой команды. К концу второго круга спортсменки еле дышали. 

\t

"Это просто невыносимо бежать, тем более мы очень редко бегаем такие дистанции, еще слишком молодые пятерку бегать. Обычно бегаем тройку. Так что очень тяжело", – рассказала одна из главных претенденток на лучшее время из Южно-Сахалинска Юлия Роб.

\t

Эти соревнования стали началом сезона для лыжников-бегунов. Впереди у них еще два этапа, с перерывом в день, чтобы участники могли отдохнуть от высоких нагрузок – это гонка вольным стилем и эстафета.

10 января 2013, в 07:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Марки с Винни-Пухом и Карлсоном появились и исчезли на главпочтамте Сахалина
Марки с Винни-Пухом и Карлсоном появились и исчезли на главпочтамте Сахалина
Аварию на теплотрассе устраняют в сахалинском селе
Аварию на теплотрассе устраняют в сахалинском селе