«Молниеносный» победитель шахматного турнира определен в Южно-Сахалинске
amberchess.com

«Молниеносный» победитель шахматного турнира определен в Южно-Сахалинске

На его старт вышли 16 любителей королевской игры

 

В областном центре определен победитель городского чемпионата по молниеносной игре в шахматы. На его старт вышли 16 любителей королевской игры, сообщается на сайте sport.sopka.ru. Такая игра представляет собой блиц, т.е. пять минут на партию.

Четырнадцать из них представляли Южно-Сахалинск. Компанию им составили воспитанница сахалинской школы шахмат, мастер ФИДЕ Нина Дударева и председатель шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. 
\t
\tГлавными фаворитами чемпионата считались обладатель наивысшего рейтинга среди островных шахматистов Константин Сек, международный мастер Алексей Романов, а также кандидаты в мастера спорта Альберт Лим (чемпион области 2011 года), Дмитрий Ден (чемпион области 2008 года) и Сергей И.
\t
\tСыграв в первом туре вничью, Константин Сек в дальнейшем стал громить одного соперника за другим, одержав 14 побед подряд. Естественно, что поддержать такой темп никому не удалось. Набрав 14,5 очков из 15 возможных, К. Сек добавил к своим многочисленным регалиям (напомним, что он является двукратным чемпионом Дальнего Востока) очередной трофей. На втором месте – Дмитрий Ден (13,5 очков). На пол-очка меньше в активе Альберта Лима, завоевавшего бронзовую награду. 
\t
\tСразу за тройкой призеров финишировал Алексей Романов (10 очков). Пятое место в активе К. Пономаренко (9,5 очков), шестое – Нины Дударевой (9), седьмое – Сергея И (9). Замкнул восьмерку сильнейших Андрей Степанов (7,5). 

5 января 2013, в 14:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первую победу в первенстве России по хоккею одержала детская сборная Сахалина
Первую победу в первенстве России по хоккею одержала детская сборная Сахалина
Путин ужесточил наказание за организацию нелегальной миграции
Путин ужесточил наказание за организацию нелегальной миграции