Неудачно начался сезон для юных сахалинских хоккеистов
Пресс-служба СЛХЛ

Неудачно начался сезон для юных сахалинских хоккеистов

Детская сборная области неудачно стартовала в Хабаровске на втором этапе первенства России по хоккею среди детских команд

 

Детская сборная Сахалинской области неудачно стартовала в Хабаровске на втором (зимнем) этапе первенства России по хоккею среди детских команд (1997-1999 годов рождения), сообщила пресс-служба Сахалинской любительской хоккейной лиги.

В стартовом матче турнира против сверстников из хабаровского краевого центра хоккея "Амур" сахалинцы практически провалили первый период и начало второй двадцатиминутки. Большое количество удалений привело к тому, что юные островитяне дважды пропустили в меньшинстве, а к середине матча уступали уже 0:4.

- Нашим мальчишкам поначалу трудно "вкатываться" в такие турниры, - сказал тренер сахалинской команды Дмитрий Чекин. - Нужно время, чтобы привыкнуть к искусственному льду после наших дворовых площадок и просто сыграться. Мы очень неплохо провели концовку второго периода и отлично выглядели в третьем. Много не забили при счете 3:4, а в концовке матча защитники упустили контратаку соперников.

Действительно, уступая по ходу встречи 0:4, сахалинская команда проснулась ближе к концовке второго периода. За минуту до второго перерыва Алексей Саломатин сокращает разрыв в счете (1:4), а в третьем периоде Статис Рашкевичус и Никита Гарматюк точными бросками завершают атаки своей команды (3:4).

Штурм, который устроили сахалинцы в конце игры, должен был, по крайней мере, трижды заканчиваться взятием ворот, но ни Рашкевичус, ни Гарматюк, ни Зарипов не смогли реализовать стопроцентные голевые моменты. А единственная контратака хозяев заставила ошибиться наших защитников - 5:3 в пользу воспитанников краевого центра хоккея "Амур" 1998 года рождения.

Всего же во втором этапе первенства России примут участие девять детских команд. Сахалинцам предстоит встретиться с лучшими командами Хабаровского и Приморского краев.

Кроме того, как сообщили в Сахалинской федерации хоккея, игры этого турнира будут обслуживать и островные арбитры Валерий Рада и Сергей Валишев.

По словам руководителя островной федерации хоккея Андрея Хапочкина, участие детской сборной Сахалинской области по хоккею в соревнованиях такого уровня стала возможным благодаря личной поддержке губернатора области Александра Хорошавина, фонда "Спорт против подворотни" и министерства спорта и молодежной политики.

- Сахалинцы не принимали участие в таких соревнованиях более двадцати лет, - сказал Андрей Хапочкин. - И сейчас главная наша цель, чтобы наши мальчишки, лучшие игроки наших турниров дворовых команд почувствовали атмосферу таких соревнований, приобрели опыт межрегиональных турниров и учились выигрывать.

Напомним, что осенью прошлого года сахалинцы заняли пятое место в первом этапе этих соревнования, занеся в свой актив две победы и одну ничью в семи играх.

Игры продлятся до 11 января. Завтра сахалинцы встречаются с "Амуром-КЦХ-99.

4 января 2013, в 08:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый вертолет появится у сахалинских спасателей в марте 2013 года
Первый вертолет появится у сахалинских спасателей в марте 2013 года
Итоги муниципального конкурса «Женщина года» подведены в Корсакове
Итоги муниципального конкурса «Женщина года» подведены в Корсакове