Современный тренажерный зал появился в макаровском Доме спортивной молодежи
фонд "Спорт против подворотни"

Современный тренажерный зал появился в макаровском Доме спортивной молодежи

Он здесь установлен благодаря проекту "Спорт против подворотни"

 

В Макарове в Доме спортивной молодёжи "Виктория" появился современный тренажёрный зал.

Первыми испытать спортивное оборудование и передать его макаровской детворе приехали депутаты областной Думы Андрей Хапочкин и Евгений Лотин, а также глава Макаровского городского округа Андрей Красковский.

Как рассказал инициатор проекта и руководитель фонда "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин, в отремонтированном спортивном зале появились новые гантельные ряды, штанги, программируемые беговые дорожки, уставлены силовые тренажеры и комплексы.

"Еще в 2005 году мы попросили местную администрацию не сносить нежилой заброшенный двухэтажный дом и в режиме "народной стройки", при непосредственном участии главы региона и местной администрации, практически завершили превращение притона для наркоманов в центр спортивной молодёжи, - сказал Андрей Хапочкин. - И сейчас здание имеет не только новый фасад, тёплые окна, раздевали и душевые, но отличный спортзал! "

Помимо силовых тренировок, ребята смогут научиться приемам бокса и единоборств. Для это в спортзале установлены специальные манекены. Мальчишки уже прозвали такой тренажер "Германом" и с удовольствием провели короткую тренировку под началом чемпиона Мира по панкратиону Евгения Лотина.

"Отличный пример, когда из заброшенного здания сделан отличный спортивный центр, - прокомментировал итоги "молодежного" эксперимента Евгений Лотин. - Полагаю, что другим районам нужно перенимать этот опыт. Это небольшие финансовые средства, но отличный эффект вовлечения молодежь в спортивное начало".

Напомним, что помимо реконструкции старого заброшенного здания, по проекту "Спорт против подворотни" местной администрацией, тренерами общественниками, правительством Сахалинской области и компанией "Сахалинской Энергия" на бывшем пустыре установлен хоккейный корт, появились заасфальтированная спортивная площадка и футбольное мини-поле с искусственным покрытием.

По сути, сейчас Дом спортивной молодёжи в г. Макаров становится центром профессиональной подготовки детских хоккейных и юношеских команд молодёжно-спортивного клуба "Виктория". В этом году на базе этого Клуба сформирована молодежная сборная Сахалинской области по хоккею с шайбой.

"Мы получили практически всё необходимое для серьёзного развития команды. У нас даже человек приезжал с футбольной команды СКА "Энергия" из Хабаровска, он сам макаровский. Он говорит, что у них нет таких условий. Поэтому он очень обрадовался. Очень хорошо всё! - сказал тренер молодежной команды Дмитрий Чекин. - Осталось совсем немного, закончить ремонт игровой комнаты, учебного класса и тренерской. Надеемся, что к лету все ремонтные работы закончатся". 

27 декабря 2012, в 02:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В усиленном режиме должны работать в праздники коммунальные службы Южно-Сахалинска
В усиленном режиме должны работать в праздники коммунальные службы Южно-Сахалинска
Спасатели Сахалина в дни новогодних каникул могут усилить наблюдение за рыбаками
Спасатели Сахалина в дни новогодних каникул могут усилить наблюдение за рыбаками